なぜスーパーソースフォロワAC応答は、共役極のペアを持って示しています?

D

dominoeff

Guest
こんにちはみんな:私はドライバのスルーレートは、それは私の回路強制振動を引き起こすrate.but強化するには、スーパーのソースフォロアを使用していますは、ACシミュレーションでは、スーパーソースfollwerは、私の分析では、共役極を与えた示し、それは2つのpolsesを取得共役極をすべきではない、可能性が誰もが私のためにこれを説明する!

我々は(精度/現実)あなたの手の分析に基づいてされるモデルは知っているが`tドンので、`答えるのは難しいです。一方、100%のフィードバックので、何ら驚くにはされていることをソースフォロワ(実際のFETのモデルとシミュレーション)展示複素ポールペアを生成します。

[引用= LvWは、882966]は、我々は(精度/現実)あなたの手の分析に基づいてされるモデルは知っているが`tドンので、`答えるのは難しいです。一方、のために100%のフィードバックは、それは驚きはソースフォロア(実際のFETのモデルとシミュレーション)展示複素ポールペア[は/引用]ソースfollwer回路が接続されているおかげでLvW、および2rd画像がされていることですHSPICEによるのACシミュレーション結果。私は唯一のM2とVoutは、それぞれのゲート2つの実数極を見つけることができますcircuit.Iを分析し、MOSFETの小信号モデルを使用します。私はそれが複雑で、理由は、おそらく理由は、私の回路の発振を引き起こすことを知りたい。私はこの回路を分析し、フィードバック理論を使用する方法がわからないです。ありがとうございます。

[引用]私は2つだけ本物の極を見つけることができます。[は/引用]それは簡略化FETモデル(内部抵抗、端子のインダクタンス考慮しない)を持つ2つの実数極です。しかし、フィードバックを追加する複素ポールペアに変換します。また、フィードフォワードゼロは相図から分かるようにすることができます。これは、回路の正確な帰還係数を決定するために、もちろん可能です。 M1は共通ゲート増幅器の入力インピーダンスと出力を読み込んでいるため、しかし、それは、少し複雑です。

[引用=构造FVM; 883107]これは、簡略化FETモデル(内部抵抗、端子のインダクタンス考慮しない)を持つ2つの実数極です。しかし、フィードバックを追加する複素ポールペアに変換します。また、フィードフォワードゼロは相図から分かるようにすることができます。これは、回路の正確な帰還係数を決定するために、もちろん可能です。 M1は共通ゲート増幅器の入力インピーダンスと出力を読み込んでいるため、しかし、それは、少し複雑です。[は/引用]ありがとう构造FVMは、私が正しく理解場合は、M1は100%のフィードバックです。我々はM1のソースでループを開く場合、回路は、2つのステージおよび伝送され、我々はM1のソースにVoutを接続する二つの共通のソースおよび伝送stage.Nowは、等しい入力電圧は帰還率が1であることを意味しますVin - Voutのはです。だから今二段階および伝送は単位ゲインバッファ、またはソースfollower.The閉ループ利得として働いているAv_o /(1 + fAv_o)は、f = 1、この式は2リアル極は、複雑なペアに変更理由を説明する?ありがとう&よろしくdominoeff

dominoeffは、十分なループ利得では、任意の2つの実数極は、複素共役極になることができますも、飛行機の右半分に移動することができます。あなたのケースでは、開ループの極が実数極、それらは単純な二負の実極これを理解することがユニティゲインのフィードバックに開ループシステムのスケッチ根軌跡プロットをしようとすると、大きなループ利得のために複雑になります。

[引用は= saro_k_82; 883343] dominoeffは、十分なループ利得では、任意の2つの実数極は、複素共役極になることができますも、飛行機の右半分に移動することができます。あなたのケースでは、開ループの極が実数極され、彼らはこれを理解することは単純な二負の実極ユニティゲインのフィードバックに開ループシステムのスケッチ根軌跡プロットしてみてください。[/引用]、大規模なループ利得のために複雑になるおかげでsaro_k_82、今私は、これが起こるかについて何か知っている何かが私を混乱させるまだありません。私はFETの小信号モデルを使用してこれを見つけることができない理由は考慮周波数が非常に端末インダクタンスが构造FVMのsaid.But私のように無視され、高されていないために私は間違って伝達関数を取得する理由はこれが理由ではないと思います。ありがとう&よろしくdominoeff

[引用= dominoeff; 883741] ...しかし、私はこれがなぜ私が間違って伝達関数を取得する理由はすべきではないと思います。ありがとう&その場合には"間違った伝達関数"を取得[/引用]よろしくdominoeffの?シミュレーションの結果や理論計算の結果?何が本当に問題なのですか?理解するために極が複雑なのはなぜですか?あなたは盲目的にのACシミュレーションを信用していない必要があります: - 1つの発言限りのACシミュレーションの実行が懸念している。不安定の場合でも振幅応答は、小さなピークのみ表示される場合があります。どのようなあなたのボード線図の位相特性の立ち上がりはどうですか?あなたはより高い周波数(少なくとも10年)にシミュレーションを拡張する必要があります。

[引用]しかし、私はこれがなぜ私が間違って伝達関数を取得する理由はすべきではないと思う。[/引用]いいえ、のように簡単なFETモデルが既に複素ポールペアを取得します、と述べた。しかし、あなたが計算された閉ループ伝達関数を示していなかったので、我々はそれが間違っている場合、または理由を知ることはできません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back