なぜ、ICカバーは黒ですか。

B

bunalmis

Guest
プラスチックパッケージICのほとんどの色は黒です。唯一のいくつかフォトカプラの色は白です。なぜ、ICの色は黒ですか。

[引用= bunalmis]プラスチックパッケージICのほとんどの色は黒です。唯一のいくつかフォトカプラの色は白です。なぜ、ICの色は黒です?[/引用]私は黒が最高のラジエーターだと思います。

1。カバーは、静的な蓄積を排除するのに役立つわずかに導電性です。 2。 PN接合の内部を照らすことによって回路の動作を変更するようなカバーのブロックランプ。

ナショナルセミコンダクターLP5900データシートから"直接光にマイクロSMDデバイスを公開するのmicro SMDの光に対する感受性は、デバイスの誤動作を引き起こす可能性があります"

あなたに本当に良い答えをありがとう。 [OK]を、なぜ、一部ジャポンのトランジスタの場合は緑の色を持って?

年間、最も一般的な材料は、ベークライトをしていた..そしてその"ものは"あなたの内部のような黒としてalwysいた.. http://www.sumibe.co.jp/english/mobile/index.html なぜ、いくつかのトランジスタがグリーンになっている - 今では白いベークライト、グレーベークライト、赤のベークライトを見つけることができる..と緑のベークライト..誰かは単にその色が好きです..よろしく、IP記録

誰もが同じ、と誰もがその色に使用される場合と同様に私の考えでは、単にそれは、単に伝統のために黒です。ラップトップは黒またはdarkgreyている間に、なぜPC /モニター/キーボード/マウス/その他のPC関連のもの求めることができる同じ質問には、象牙色を持っている。最近、メーカーが簡単にregconizationためにいくつかのデバイスの色/ geometeryを変更するように見える:フォトカプラは、アイボリーか、一部の日本メーカーはTO - 220パッケージで暗緑色、いくつかのヨーロッパのメーカーと同じで自分のTO - 220チャンバーを作ること。 nguyennam

IP記録、その会社は"ベークライト"と命名、しかし、彼らの半導体パッケージはエポキシ樹脂でありれている。ほとんどのプラスチックICパッケージの主な成分はこれだけです。

私はICの内部のトランジスタは、紫外線に非常に敏感であるため、それが黒だと思います。

黒いケースの部品番号と会社名を書くのresonかもしれない、それをクリアする最も効率的な方法です。

ブラックカラーがすべてで調整するので、多分それはですか?デイブ

誰も作るのも難しいことのようなものをbakelliteを使用しません。ダイは、それらが完全に金属製のとちょうどAuAl結合で接続されていない場合である銀埋め修正されたエポキシ(シアネートエステルのブレンド)を使用して接続されています。標準は通常、エポキシクレゾールノボラック(ECN)または角度(そして時にはラウンド)石英ガラス:包装は異なるもので作ることができる。ビフェニルエポキシは、低吸湿性システムで使用されます。なぜそれが黒である - ?それは最高の熱放射。私はそれが黒あるいはグレーであることと、それらのICの一部もちょうど上側の下に内部熱交換プレートを持っている間にかなりの差があると考えています。その方が簡単だけでなく、マーキングを参照してくださいする。

その光の放射は、ICの働きと干渉しないようにICは、通常は黒カバー。

ベークライト?私はそれのエポキシ樹脂を考えていた...そして私は道で白、緑、青のICを見てきました。

uはバルブの基地の長い歴史を見れば、彼らは黒でいた。黒は熱放散に適しています。しかし当時のバルブのベースは非常に脆いいたベークライトの材料で作られていた。また、開発された、他のエンジニアリングsemicondutors&材料、使用可能な多くの色として。主にICの封止に用いられる材料は、少数の企業によって行われます。普遍的にそれは黒い色は、消費電力の特性を加熱するために好まれた。これはファッションショーが、技術的な製品ではありません。一部のセラミックカプセル化されたトランジスタ&ホワイトで利用可能なICのR。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back