なぜ、Butterworthフィルタは、可能な限り平坦となり?

N

neoflash

Guest
いくつかの講義では、バターワースフィルタは通過帯域と阻止帯域の両方で単調であることの状態を指摘している。しかし、私はそれが真実ではないと信じて、唯一のすべての極の角度であれば> 45°。では、なぜ一部の人々は、可能な限り平坦と、この種のフィルタを呼び出す?おかげで、Neoflash

こんにちは、私はベッセルが最大平坦だと思った。よろしく、ポール。

振幅多項式の最初のN個の誘導体は、原点にゼロであるためです。最大限にフラットな位相と、グループ·ディレイのタイプのフィルタもあります。

neoflash、バターワースを見ての直感的な方法:通過帯域と遮断帯域の両方では単調であるすべてのN極フィルタのうち、バターワースフィルタは、指定された通過帯域のカットオフ周波数は、通過帯域内のすべての周波数のための少なくとも減衰を持っています。よろしく、クラール

カール:私はポールの角度が45より大きい場合にのみ、バターワースが単調ではない証明だと思います。

neoflash、極の位置は、したがって、極角がバターワース·ローパス·フィルタを定義します。バターワースフィルタの場合、極は、円周上に等しい角度で配置されています。 135度 - 2次バタワースフィルタについては、負の実部を持つ極は+ /の角度で配置されています。角度は+ /でない場合は - 135度、フィルタはバターワースではありません。バターワースフィルタの極の間の角度で、nはフィルタの次数は180 / Nです。もちろん、正の実部を持つ極は不安定であり、フィルタ設計では使用されません。よろしく、クラール

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back