なぜ、すべてのICは黒い色をしている?

半導体デバイスは光感受性アール引き起こす

ハウジングは黒色でbackaliteです。それは光や湿度に対して優れた保護を提供し、製造プロセスにおいて、非常に使いやすい。

[QUOTE = FVM]原因の半導体デバイスは、光に敏感[/引用]はどれ光? ICチップは、パッケージ化され、外部から閉鎖され、光が貫くことができなかった。あなたはさらに説明することができます。

良いANS .... OKしかし、なぜ他の色?ダークブルーのような.....いずれはさらに私を説明することができますか??

ICチップをパッケージ化し、閉じた外側から、無光が貫くには、[/引用]あなたは何を意味するのだろうか?あなたは、回路が不透明な筐体に搭載されるように期待していますか?私が思うに、議論はいつものモールドICパッケージについては、彼らはブラック充填パッケージエポキシよりも、他の光の壁を持っていないと彼らは05 は直接光、一部のアプリケーションで公開する。興味深いことに、今日の小型(とシン)SMTパッケージには、敏感なアナログICのために十分な光の保護を提供しません、あなたはいくつかのメーカーのデータシートでそれぞれのヒントを見つけることができます。パッケージ材料の色について:黒のみ充填材料のNIRスペクトル成分に干渉する可能性があるすべての紫外線を吸収しています。

[QUOTE = FVM] [引用] ICチップパッケージ化され、閉じた外側から、無光が貫く[/引用]あなたは何を意味するだろうか?あなたは、回路が不透明な筐体に搭載されるように期待していますか?私が思うに、議論はいつものモールドICパッケージについては、彼らはブラック充填パッケージエポキシよりも、他の光の壁を持っていないと彼らは05 は直接光、一部のアプリケーションで公開する。興味深いことに、今日の小型(とシン)SMTパッケージには、敏感なアナログICのために十分な光の保護を提供しません、あなたはいくつかのメーカーのデータシートでそれぞれのヒントを見つけることができます。パッケージ材料の色について:黒のみ充填材料は、NIRスペクトル成分にすべておそらく干渉する紫外線を吸収しているフォトカプラの種類によっては白である理由(淡黄色またはクリーム)[/引用]親愛なるFVMもしそうなら、あなたは説明することができます?

あなたがこのトピックについての研究プロジェクトを開始するために動機づけられている場合、私はこのデバイスを解剖し、それぞれ様々な材料の不透明度を透明度の正確な測定を行うことをお勧め。私のポイントは、半導体デバイスは、ある程度光に敏感であること、そして薄いパッケージには既知の問題があることを、私は事実を思い出させたかったのではなく、定性的であった、それを信じるかどうか。言っ白成形材料に関しては、適切な白色不透明な粉末と高充填がまた光を吸収しますが、特に黒い粉、主に重要な光学成形のために使われているカーボン(すす)未満完璧です。 PS:東芝TLP281からわずかサプリメント(白成形)データシート:[引用](注2)建設のため、リーク電流は、周囲光によって増やすことができます。少ない周辺光とフォトカプラを使用してください。[/引用]

Waaoo、理由は - 使用されているプラ​​スチックが黒であることを確認するために問題 - プラスチック包装はciramicに比べ、低コストで容易に製造可能である - 消去可能な思い出のような一部の回路はopackパッケージになっている必要があります。 - 黒はチップ外に熱を排気するのに役立ちます。私の以前の記事にリンクをチェックしてください。 [QUOTE = jigisha] OK ....良いANSが、なぜない他の色?ダークブルーのような.....いずれはさらに私を説明することができますか??[/引用]それは茶色で、我々はパンを作るとき。あなたは赤、黄色や緑のパンを作ることができますが、最後にはパンの消費者だって多数のによって理解されないことを追加しました色のためのより多くを支払わなければならない、パンはパンであるとTASTは同じですが、役割がある同じ:figth飢餓。私はチーズの部分とグリーンパン(同等の価格を持っている)とパンの間の一品を持ってPersonly場合、私はパンと目のチーズを選びました。あなたは?

だってビートルはB​​lack [/引用]は、私は本当にこのもっともらしい説明を感謝しています。実際に私は、トピックが既に議論されてきたのか顔を歪めているのに気づきませんでした。短いレビューをリンクするためのAdvaResに感謝します。私が思うに、トピックが良いは小学校エレクトロニック質問がフォーラムに置かれます。

こんにちはDavood、フォトカプラは、特殊なケースです。彼らは、ハイブリッド電気光学デバイスです。白い樹脂はまた、LEDとReceiver(彼らは同じ平面上で交換した場合)との間のより良い反射を意味します。だからカップリングの方が良い、との距離が(DTIとしても知られる)極端な条件を満たすために、簡単に増やすことができます。また、動作電圧は高いe現在は、米アバゴ·オプトカプラで黒と白を持つ2つの同じパッケージ(DIP8)と比較することができます:ACPL-3130とACPL-J313前者は0.08ミリメートルDTIは、後者の0.5ミリメートルを持っています。敬具のHakeen

[QUOTE = sraja_23]なぜICが黒いのですか?[/引用]それは放熱に適しています。

1。経済プラスチックは安価で色可用性黒は2安いです。技術クイック設定、強さ、仕上げなど

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back