どれだけ近いかを私はパッドを配置することができますか?

A

ASIC

Guest
私は、I / Oの多いICに取り組んでいますどれだけ近いかを私はパッドを配置し、ワイヤボンダーが既に保税電線に当たらないことを確認することができます?パッド中心からパッド中心に隣接するミクロンすなわち距離。 ASICの

実際には、一般的に、それは工場のベンダーによって行われている、あなたの設計のために、パッケージ解析を行う必要があります。それはちょうどあなたのベンダーにパッドのロケーションマップを送信し、それがDRCルールに違反しないことを確認するためのIOパッドを配置し、だあなたは何をする必要があるか。実際に問題としては、フロアプランの段階でそれを提供するべきである、またはあなたがそれを変更する必要があれば、それは後の段階で苦痛だ。 CDICよろしく

ファブ標準セル110ミクロンの中心間距離にパッドセンターがあり、そして、それはどんなDRCルールに違反していない。私の心配は、それが接合時の問題を与えることです。 ASICの

ええ、時にはそれはおそらくいくつかの問題があります。ので、あなたはそれが結合可能かどうかにかかわらず確認するためにパッケージの解析を行う必要があります。そして一般的にそれがファブで行わている。 CDIC

CDICのおかげで、どこか我々のパッケージ、1つの場所に工場として、私は包装家に確認します。 ASICの

あなたが接着角度の厳密な制御をくだらない話と千鳥パッドを使用する場合は、例えば70-80um tigther間隔を使用することができます。それはあなたが国境やスクライブ·レーンをチャープに120-150um異なる間隔についてで偶数と奇数パッド列を持っていることを意味する。さらに驚異的な密度を上げることはできません。あなたが行うことができる主な理由は、ボンドワイヤ厚みとbondbumpの違いは2 .. 3程度であるということです。

あなたが接着角度の厳密な制御をくだらない話と千鳥パッドを使用する場合は、例えば70-80um tigther間隔を使用することができます。それはあなたが国境やスクライブ·レーンをチャープに120-150um異なる間隔についてで偶数と奇数パッド列を持っていることを意味する。さらに驚異的な密度を上げることはできません。あなたが行うことができる主な理由は、ボンドワイヤ厚みとbondbumpの違いは2 .. 3程度であるということです。

それは、ボンディングシミュレーションによって確認することができます。私は聞いたことがある会社は(違反)FAB社の設計ルールを盗み、ボンドパッドのエッジとの間の唯一の10 umのままにしておきます。

回答したすべてのことに、ありがとうございました。 1)rfsystem。私は実際にパッドをずらすことを考えていたが、それが可能だったかどうかを知りませんでした。今私は:) 2)誰もが知っている。私は包装家からリードフレームの図面を持っているように、ボンディングシミュレーション自分自身を行うためのいくつかの方法があるか、それは "紙の上にいくつかの線を描く"以上をrequreのでしょうか?このために必要なすべてのソフトウェア? ASICの

それは、パッケージmanufactorからの入力にはいくつかのデータが必要です。私の友人の一つは、設計サービス会社で仕事をする。彼らは "Sabond 'を使用します。すべてのチップは、自分の会社の流れの中での接合シミュレーションB4テープアウトを渡す必要があります。それは電気パラメータとメカニックパラメータをテストする。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back