どのLPCバスから私のPCのチップデータを読むには???

D

dharmeshpitroda

Guest
こんにちはfriennd、すべてのマザーボードにはハードウェアモニタチップを持っており、その一般のSMBus(I2Cのような)またはISAのどちらかに接続されています。私のPCは安いW83627EHFを持っており、そのPCのLPCバスに接続され、データシートから、彼らは[色=青] [サイズ= 2] "最初のインターフェイスは、下位バイト(ビット2〜ビット0)のポートが定義されているアクセスするLPCバスを使用して書き込む。ポートにこれらのポートの5Hと6H他の上位ビットはW83627EHF自体によって設定されている一般的なデコードされたアドレスがポート295hとポート296hに設定されているこれらの2つのポートは、次のように説明されます。ポート295h:インデックスポートポート296h:データポート "[/サイズ] [/色]私はWinIOとExplochipようなユーティリティの助けを借りて、2ポートの上に使用して58HからCHEP IDを読み取ろうとするが、正しい結果を得るいけない...任意のアイデアを持っているこの安価を読み出す方法は?

私は、私は簡単な方法で質問をする必要があると思います..どのように私はISAまたはSMBus上でセンサチップをアセスすることができます..いずれかのサンプルコードやユーティリティまたは任意のアプリケーションを持っているなら、私を送る..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back