どの検証メソドロジは、RTLコードのためのベストですか?

G

gayball

Guest
こんにちは、私は私のRTLコードの機能的な正しさを検証したい場合は、私にとってより良い選択は、どのメソッドです。 HDLベースの? PLIベース? SystemCベースのまたは他人?誰もが経験を共有できますか?あなたは優れていると思いますか?

デザインのcomplexnessに応じてです。小規模から中規模の設計のため、HDLベースのテストベンチは、ビヘイビアシミュレーションを検証するために十分なはずです。しかし、システムベースのシミュレーションで、より高度な高レベルの設計のためには、- C系のようなSDLベースのテストベンチを使用してください。

おかげで、SystemCのについての推奨される文書はありますか?

このフォーラムで文書を見つけることができます! Ohterwise、私はspecmanやベラも選択肢だと思います!

VERAは、モジュールレベルと、システムレベルのアプリケーションに有用です。

アロエベラやspecmanはREQに便利です。ケイデンスのツールのためのシノプシスツールとspecmanのためのアロエベラ

私の考えでは、HDLおよびPLIが有用です。ベラまたはSpecmanは、関連するシミュレータが必要です。そして彼らは、異なるベンダーによってサポートされています。あなたが検証を行いたい場合は、SystemCは良い言語です。 VSGは、SystemVerilogを受け入れる場合、私はそれを良い検証ツールだと思います。

[引用= gayball]のおかげで、SystemCのについての推奨されるドキュメントはありますか?[/引用] SystemCの地面からは最高良いものです

私はシステムのCが好きな、あなたは高価なツールを購入する必要はありません。そしてそれはあなたが唯一の純粋なCコードを持っている高いレベルの設計から始めることは非常に良いです。

あなただけの緩やかな機能を実装しているRTLを確認したい場合は、必要に応じて、単純かもしれないいくつかのPLIを含むHDLテストベンチのために行く。あなたのデザインがhierarchiyの多い複雑な場合は、システムのCまたは非常にとspecmanのようなプロプライエタリなものと考える。しかし、システムCが初めてなら、それは必要に応じてそれを得るのに十分な時間がかかります。独自のものは、そのシミュレータおよびライセンスが必要です。

こんにちは。なぜSystemVerilogを乾燥させない。それは少しのスーパーであり、まだそれをサポートするほとんどのツールがありますが、トレンドになります。

こんにちは、UはC + Perlの、両方の費用は無料と正確なシステムを使用することができます。

私は、通信チップ、またはプロトコルの解釈をチップ用に、アロエベラが非常に良いですが、アルゴリズムやデータ処理チップのために、SystemCのが良いと思います

あなたがRTLコードを検証するときに、より良い方法は、PLIを使用することです。私はそれが大規模な検証のため、実際の業界標準だと思います。通常、RTLテストベンチは、スティミュラス生成の面で制限されています。

あなたのCorpが持っているツールを使用することができますが、あなたのデザインを検証する方法を知りたければ、私はフォーラムでダウンロードできる"書き込みテストベンチ第1版"をお勧めします

私は、SystemCを使用すると、長い学習曲線を必要とする、拡張する、のpython使いやすく、簡単に選ぶことができると思う

ためのbackupgoundのSystemC多分良い選択、C + +、およびソフトウェアのプログラマのために使いやすい。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back