どのようにWiMAXの容量を計算していましたか?

R

ricksidd

Guest
誰かがそれを35 Mbpsの最大は7 MHzの帯域幅で64 QAMで達成可能である "と言われたときに容量がWiMAX用calcultedれている方法として私を啓発することができます2。カバレッジ距離は使用する周波数を下げることによって増加させることができる方法我々は700 MHzを使用する場合に使います。例として、カバレッジは、我々はWiMAXでいくつかの3.5GHzのfreuencyを使用した場合よりも多くのでしょう。3。そこにも低い周波数使用中の容量に大きな違いがあることができます私は、これらの技術的な入力を必要とするであろう論文を書くこと。フォーラム私を助けてください....おかげSIDD

私が試してみましょう:1。これは、我々は,64-QAMのためのPEに取って代わられつつSNRの用語とシャノンの容量の計算式を使用して試してみてください。私はそれを確認しなかったのでわからないが、私はしようとするだろう。 2。高い周波数は距離に対して高い割合で減衰する傾向があります。 3。容量は周波数に比例します。帯域幅。この情報がお役に立てば幸いです。 yesの場合、私に信用を与える!

試してくれてありがとうしかし、あなたは計算が35 Mbpsで到着することができます。式のおかげで実証してください。

[QUOTE = ricksidd] 2。どのようにカバレッジ距離は使用する周波数を下げることによって増加させることができる。我々は700 MHzを使用する場合の例として、カバレッジは、我々はいくつかの3.5GHzのWiMAXでfreuencyを使用した場合よりも多くのでしょう。おかげで[/引用]をSIDD WiMAXは双方向通信(上りと下り)が必要です。基地局(BS)のカバレッジは、700MHzで大きくが、伝播の問題も同様に大きくなる可能性があります。移動局(MS)用700MHzのは、お尻の痛みになります。 MS上または3.5GHzの2.5GHz帯指向性アンテナ対700MHzの無指向性アンテナをどのように見えるかを想像してみてください。次に簡単なのMIMOトランシーバをため3で乗算し、すべての問題を想像してみてください。 700-800MHz帯における私の意見WiMAXでちょうどポリシーであり、非常にすぐに動作不能になります。

おかげで私はちょうど計算が行われる方法を求めていた..ところで、GSMは800から900 MHzで動作し、それらのアンテナはありません........... SIDD

[QUOTE = ricksidd]私はちょうど計算が行われる方法を求めていたおかげで..ところで、GSMは800から900 MHzで動作し、それらのアンテナはありません........... SIDD [/引用]あなたは、-3dbi利得アンテナ装置を考える場合は、権利を有する。ポータブルWiMAXデバイス25よりも良いアンプ... 27dBmとGSMとは異なるchanelisation、異なるスペクトルマスクを持っていない...等それは別のことだ。 > 2W出力とGSM携帯電話があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back