どのようにVHDLで一度に複数のモジュールを制御するためにFSMを書くには?

P

priyanka24

Guest
こんにちは...私は3つのモジュールを持っている... 1)エンコード2)PISO 3)デコードVHDLの3つのモジュールの実装では、以上です。今私は3つのモジュールを使用して私の全体のプロセスを制御する1メインFSMを設計したいと思います。私はこれを行う方法を知らない?私は3つの異なるモジュールが存在しているFSMを実装する方法を知らない。そう誰もがそれを行う方法を知ることができる?

よく、最初のakllのあなたは3つのモジュールを個別に操作する方法を知っておく必要がありますので、FSMは、それらを制御することができます。しかし、なぜカントは平行し内のすべての3つのモジュールを(つまり、パイプライン化)を実行します?

[QUOTE = TrickyDicky、1117355]も、最初のakllのあなたは3つのモジュールを個別に操作する方法を知っておく必要があり、FSMがそれらを制御できるように。しかし、あなたが平行し内のすべての3つのモジュールを(つまり、パイプライン化)を実行する理由を傾ける?[/QUOTE]私は、各モジュールのWELの動作を知っています。あなたは(パイプライン)は、実際に並列何を意味していますか?

さて、あなたの最初の記事は非常に明確ではありません。これらの3つのモジュールが一緒に働いていますか?またはそれらはいくつかの条件に応じて動作するのですか?または何。多くの詳細がなければ、そのは非常に難しいご質問にお答えします。

[QUOTEは= TrickyDicky。1117435]まあ、あなたの最初のポス​​トは非常に明確ではありません。これらの3つのモジュールが一緒に働いていますか?またはそれらはいくつかの条件に応じて動作するのですか?または何。せずにあなたの質問に答えるために多くの詳細は、その非常に難しい。[/QUOTE]彼らはいくつかの条件で動作します。しかし、これらのモジュールは互いに依存しています。私は特定の機能を実行するためにポートマップ3モジュールに私が欲しいと言うことができます。しかし、私のタスクは、FSMを使用して行うことです。ので、この方法を行うことができますか?

あなたの問題は、正常に動作していないモジュール内のものです。あなたはそれが正しく動作するよう、モジュールに事を固定することによりこの問題を解決する。この後、問題が解決されます。一般的な命令で、この一般的なメッセージは、非詳細一般的な方法で説明されている一般的な問題を解決するに役立つことを願っています。 :)とにかく、FSMでモジュールを作る。これと同じモジュール内の3つのモジュールをインスタンス化します。 FSMからモジュールに制御信号を接続します。詳細が必要ですか?詳細を提供しています。 :)

それは、すでに述べたものの焼き直しだと、 "詳細"ではありません。しかし、心配は、多分他の誰かがあなたを助けるために、そこから必要な情報を抽出することができません...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back