U
urian
Guest
こんにちは、そこに私は1.2VのVDDとVSSに0Vを使用して動的compartorを設計しています。シミュレートするとき、私は妖怪には、いくつかのトランジスタのVBDダイオードがcomparionの結果が正しいと将来biased.Butであることを示す多くの警告メッセージを与える見つける。私は、インバータ出力の結果をチェックし、いくつかの内部ノードの過渡電圧が多少オーバーシュートがあることに気付く。スイッチがオンし始めると、たとえば、テール電流NMOSトランジスタのドレイン電圧は、いくつかのピコ秒の間に- 3mVのに達し、ラッチの出力はactivated.Soが亡霊のとき、インバータの出力は同じピコ秒の間に1.201v達するこれらのトランジスタのドレイン - ボディダイオードが順方向バイアスされていると思います。順方向バイアス時には非常に短いですが、妖怪のシミュレーションの出力ログは、警告メッセージの全文れるすべてのperiod.Soに発生します。私の質問は、この現象がさらに設計に問題を生じさせることである、または私はそれを無視することができますか?もしそうなら、どのように私はそれを排除することができますか?すべてのヘルプは大歓迎されます。敬具のユリアン