どのようにVBDダイオードの順方向バイアス排除する?

U

urian

Guest
こんにちは、そこに私は1.2VのVDDとVSSに0Vを使用して動的compartorを設計しています。シミュレートするとき、私は妖怪には、いくつかのトランジスタのVBDダイオードがcomparionの結果が正しいと将来biased.Butであることを示す多くの警告メッセージを与える見つける。私は、インバータ出力の結果をチェックし、いくつかの内部ノードの過渡電圧が多少オーバーシュートがあることに気付く。スイッチがオンし始めると、たとえば、テール電流NMOSトランジスタのドレイン電圧は、いくつかのピコ秒の間に- 3mVのに達し、ラッチの出力はactivated.Soが亡霊のとき、インバータの出力は同じピコ秒の間に1.201v達するこれらのトランジスタのドレイン - ボディダイオードが順方向バイアスされていると思います。順方向バイアス時には非常に短いですが、妖怪のシミュレーションの出力ログは、警告メッセージの全文れるすべてのperiod.Soに発生します。私の質問は、この現象がさらに設計に問題を生じさせることである、または私はそれを無視することができますか?もしそうなら、どのように私はそれを排除することができますか?すべてのヘルプは大歓迎されます。敬具のユリアン

[引用=ユリアン] ...私はそれを無視することができますか?もしそうなら、どのように私はそれを排除することができますか?ユリアン[/引用]はご存知のように、観察可能な電流はわずか数ミリボルトの順方向電圧でSiダイオード流れません。そう警告のことを忘れる。確かにこれらの迷惑です。私は、彼らが誤って指定された電圧値(例:600E - 6の代わりに、600E - 3)と幽霊のコマンドによって生成されると思う。見つけ、試してください、そしておそらくモデルファイルやそれに関連する他のファイルでそれを修正してください。

おかげで、私は亡霊のアナログオプションで"dochecklimit"をオフにしているerikl、その後私は、このオプションの正確な機能を知らないのではないかを通してもはやない警告メッセージがありません。

[引用=ユリアン]おかげで、erikl私はこのオプションの正確な機能[/引用] のdochecklimitがわからないかかわらず警告メッセージがもはや存在しないし、妖怪のアナログオプションで"dochecklimit"をオフにしているはまた、ゲート - ドレイン&ドレイン - バルクの内訳は電圧の超過をチェックします。プロセスに依存する電圧の限界値以上の電源や入力電圧が発生する可能性がある場合、あなたが少なくとも一回可能な耐圧違反を確認するためにこのパラメータをオンにしてください(のためのフィルタのメッセージの分解)。

[OK]を、eriklは、私はあなたのアドバイスに作用します。感謝AG。ユリアン

泣き言の実際のしきい値は、おそらくモデル/インクルードファイルの中に埋もれています。より合理的な値に設定すると、おそらくあなただけでレポーターを殺すことよりも良いトレードオフを与えるだろう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back