どのようにTCはゼロ電流リファレンスをとする設計?

S

staric

Guest
ここでTCはゼロ電流リファレンス回路をとすることができますか?私は論文を読んでいくつか。メソ¥ッドは、現在はPTAT反転を見つけることです合計のPTAT电流と。と方法はありますか他に?

それ以外の場合は、ほとんどの回路の使用方法、あなたは正確に必要なオフ-チップ抵抗器は、非常にこれです。

ゼロTCと現在の参照がimposibleがほぼ。なぜですか?生成されるため、常に現在のTCをゼロ以外のベースの有限の抵抗しています。あなたが1つの負の他のとすることができます試してTCの抵抗を持つ2つの材料正1つ。次に、プレビュートリミング機構¥を舞台テストでトリムの回路を示します。

Humungusは書き込み:

ゼロTCと現在の参照は、ほぼimposibleです。
なぜですか?
あなたは常に生成されるため、現在の有限非ゼロのTCを持って抵抗に基づいて。
あなたは2つの材料、1つの正TCと1つの負の他の抵抗器を作ってみることができます。
次に、プレビュートリミング機構¥を、テスト段階で、回路をトリミング。

Humungusは書き込み:

なぜですか?
あなたは常に生成されるため、現在の有限非ゼロのTCを持って抵抗に基づいて。
あなたは2つの材料、1つの正TCと1つの負の他の抵抗器を作ってみることができます。
次に、プレビュートリミング機構¥を、テスト段階で、回路をトリミング。

私は現実的な考えゼロ以上のTCのTCは、同じように、願いかもしれない約10ppmを。

るり

道を進む本:

1。ビルドをバンドギャップリファレンスを。典型的なVBDG = 1.25Vの

2。スケール乗算抵抗バーモントVBDGとその結果のVBDG> 1.25VのかVBDG <1.25Vの。係数場合temperatur電圧は以下の負の値です。それが上にあることはプラスです。

3。選択して低温でのプロセスからの抵抗係数。

4。スケールVBDGように両方の一時coefficentsが一致

5。現在使用してミラーの出力希望の設定を食べ選択抵抗をして

5。電圧スケーリングバンドギャップ内蔵抵抗に一致する選択したミラーようにレギュレータを駆動するvolatge降下が全体

いくつかの原則は時間以内の寸法/確認回路は、することができます概念/抽選/簡単なので。

staricは書き込み:Humungusは書き込み:

なぜですか?

生成電流)とは、ゼロのTC与えられた以上(範囲悪いもされていない。ポスター他のように述べたように、あなたは温度係数、抵抗温度係数と一致するあなたのことができます使用するバンドギャップ型の回路をしています電圧を得るための場所に意図的に甘いオフから。(または温度係数の電圧と一致する抵抗温度係数を私は印加される電圧は、tempcosを得るために積層さはPTATし、はPTAT温度係数を持って見て参照をresitstorsは異なるし、温度係数を持ってゼロ...)

難易度は一部ですがゼロ温度係数を一部sweetspotはされていないからと同じです。これは、温度を意味見て(私は持っていない、デザインに注意非常にせずに1つ)、指定されたとする必要がありますいずれかを選択、特定の電流でゼロ温度係数または。

)を除きも、必要なおそらく非常に慎重で、デザイン(トリムを、あなたのレベルを現在の正確係数しないことができるようになる両方ともゼロ。温度係数場合は0、常に取得すると、レベル、現在の幅広い流通を可能¥です。電流をする場合は、同じ常に取得すると、温度係数が広い分布を持つ可能¥性が高い。

これはいいですかギャップ電圧ように参照があります。電圧をした場合右側にヒットすると、スポットが甘いもすることで温度係数。

レベルが現在の正確なことができます含まれていずれかのトリミング(または2つ?)または外部(抵抗した抵抗は、本質的にされてトリミングによるゼロ温度係数を得る並べ替え)し、簡単になるかなり。あなたは)はゼロでも電圧だけ一致tempcos間の抵抗(電圧と温度係数は、負のことができると抵抗する肯定的な、または。場合は温度係数を持っている権利、そしてあなたは、レベルができますが、現在の適切な電流トリムを取得します。

使用バンドギャップ電圧を生成するゼロのTC
あなたが取得するからピンを使用することができます解像度を現在の

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back