どのようにPICを使用して電圧にACを測定

G

Guest

Guest
こんにちはすべて、

私は220Vのを件まで電圧したいのAC設計PICを測定することができます基づいてデジタル電圧計。すべての回路のアイデアは、plzは教えてください。

について

1。電圧分割ネットワークは、V 5振幅のピークのピークを減らすために
2。追加のDC VDCの2.5オフセット
3。電圧スイングは)-220れることから0〜(V に5Vの( 220 V)を
4。測定信号のサンプル2048サンプルで最大周波数の2倍のナイキスト周波数()
5。値を計算するのRMSするためのアルゴリズムを使用してRMSの

または使用してRMSのチップ(アナログデバイセズ)とA2D出力のDC測定

クライストロン缶uは、図の回路してください。提供します。その理由は、"サンプルナイキスト周波数での2048サンプル"行われ、どのように行う。

よろしくお願いいたします。
Gargは

you will get the rms value just by multipliying by 0.7.

woudntフィルタとする場合に簡単には是正?ダイオードとコンデンサの値はピーク比例にDCが提供します。0.7場合によってだけで multipliying AC
は値を 実効します
取得であることは波の正弦。どのソ¥フトウェアによって乗算することができますでの撮影にアカウントすることなく、分圧器抵抗。
波正弦でない私はクライストロンに同意する。

はいアルバートホール
私が思うにもしかし、ウルソ¥リューションを)考えて入力波はされますが、特別なケース(正弦。

しかし、場合にも我々はiのklystonソ¥リューションを使用する電圧と思うの入力の自然読書は必要によって異なります時間は時間を具体的に更新ごとに。

wants a simple voltmter for the AC mains (220v is mains voltage in some countries).

)の場合の国の電圧のいくつかの電源の(220Vのは、 ダニが
望ん でいる
のACのvoltmter単純な電源。私は十¥分だと思う単純な解決策は。Aferは、すべての格安デジタルマルチメータdontはがして真の実効値はIC内部でだけICL7107。
エラーが波を正弦波することができますゆがんで非常に高いです。波で角が30%のエラーをの意志がある。

あなたがバランスする必要があります:精度文書、コスト、マイクロコントローラのリソ¥ースを

こんにちは仲間、

回答いただきありがとうございます。私はいっぱいだった正確に見て最も簡単な場合の解決策として働いてアルバートsaid.Iは同じrequirnmentを満たす私

おかげで皆さん、再び
について
ダニ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back