どのようにPCBトレースの電流を測定するには?

A

Antonyb

Guest
こんにちは、

どのような方法は、測定するために使用する最良の現在のPCBのパスに流れるから。ウィルは、変圧器電流をするか、又は改善するために使用電流センス抵抗?
私は)マイクロ秒の命令が必要(期間にパルス電流を感知するためにONにのみ表¥示されます短い。

使用すると、抵抗を必要使用して検出で..オシロスコープを使用しての電圧測定

しかし、流れる電流は、することを期待しています私が)しています。です(100Aのパルス。また、印加電圧は300Vのされます。ウィルCSRは現在のを測る方法良いでしょうか?

ハイ

直線性については最高の、抵抗が選択良いとされる。トランスでは、問題を直線性があるより深刻な非。

現在の範囲は、あなたの(100A)は抵抗がまだ多くの[OK]をします。ちょうど使用しようとすると、消費全体に低い値が小さ可能¥な限り。

乾杯

それはによって異なりますパルスが短いにも上の方法を示します。抵抗をくださいセンスタイプを確認選択低インダクタンス。

中等度の場合、周波数場合は、トランスデューサを、現在のことを考慮レム。これは電圧の高いから分離測定が利点です。(http://web4.lem.com/docs/products/laの%20100 - pの%の20e.pdfは、このタイプ)200kHzの帯域幅が

Stefaan

ポイントをする場合、より良いまだ4をお持ちの既知の適切な仕様、または
(ケルビン)印加電力測定なしのトレース、
長さ当たりの抵抗をトレースして、使用することができると
単純な電圧差を得るために読み、現在の
要素を検出せずにカットを追加。しかし
PCBトレースは、抵抗はかなりされ意味する低その場合は、
感度をテストすることです電流低探しで
電圧計のあなたかもしれない。この場合でも。

私は高いがそのを見た変圧器電流を
飽和電流は、宣伝した。これはループを必要とするカット
線の。

あなたは、トランス絶縁範囲をに'がフロートに
ように"グランド"の可能¥性がスコープから来る
プローブとセンス参照してくださいパルスとしてトレース抵抗を使用。

100Aはトレース強大な基板は、高電流。

100Aのがあれば、指揮することがいくつかの深刻な地域の磁場。センサを試してホール効果。

CSRは、選択する最高の、恐らくあなたの。

のPS:私は好奇心、私はそれを測定するためにもできるかわからないパルスを必要とするusecondsアプリケーションの種類のものとアンプ100。

まじめな話、質問は、メソ¥ッドに最適な仕様フルなしで答えできませんが。測定一般的にACのみ
提案電流トランスまたはディは/コイル)はDT検出(ロゴースキー。どちらも干渉高帯域幅、アイソ¥レーションと低を提供する
後者は無神経にDC電流感受性と、事実上無限のオーバーロード機能¥があります。

しかし、特定の仕様は、メソ¥ッド、他の可能¥性がありますことを好む理由。

こんにちは、
測定方法、現在のアム計画のため、現在、すべてのため、トラック基板が切断されるものはまだ試作私は。アムは、電流を探している測定方法は、希望する1つの最高。
あなたとしてのすべての記載が、CSRは測定ライナー最善の方法を希望しています。しかし、あなたもお勧めマウント効果センサのために基板ホール数ができますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back