どのようにmalloc()を、使用する()近接型ICカードの無料ですか?

K

kerden

Guest
私はこのような単純なプログラムをwritedている:/ * /#メイン無効に含まれて******************************* *を(無効になる){unsigned char型* ptrを、ptrが=(unsigned char型*)はmalloc(sizeofは(符号なしchar));無料(ptrが);} / * *******************エラーが発生しました[000]::未定義のシンボル:エラー[000 ********** * /はこれがどれだけコンパイルされた後、いくつかのエラーメッセージが表示されます。PICC.Butの()()mallocとfreeを使用してテストするために使用さ]:_free(開発:\\ MPLAB IDEの\\ PICproject \\テスト\\ test.obj)エラー[000]:_malloc(開発:\\ MPLAB IDEの\\ PICproject \\テスト\\ test.obj)私は疑問を持っている理由は、これらのエラーメッセージappear.How動的メモリのプログラムを行うような使用のmalloc()には、()近接型ICカードの無料ですか?敬具、

こんにちは、malloc()を、使用するには()はstdlib.hをよろしくを含める必要があります無料です。

[引用符は= crevars]こんにちは、あなたはstdlib.hをよろしくお願いします。[/引用] yesをインクルードする必要があります)(()mallocとfreeを使用するには!私はstdlib.hを含まれている

ホー申し訳ありませんが、私は、私のブラウザは私には見られなかったのかわからない....私はpicc18と私mplab上でコードをテストしてみた、それが仕事です。月は、私は近接型ICカードとは思わない....とpicc18は無料()とmalloc()を使用する場合異なっている、あなたのライブラリのインストールに問題があること。

私はそれがmircocontrollerを写真にはヒープ領域があると思います。しかし、malloc()は無料()パソコンにヒープを制御するために使用されています。私はその理由は、PICコンパイラからだと思う

[引用= crevars]ホー申し訳ありませんが、私はなぜ、私のブラウザが見せてくれていないかわからない....私はpicc18と私mplab上でコードをテストしてみた、それが仕事です。月は、私は近接型ICカードとは思わない....とpicc18]はどうもありがとうございました引用()無料とmalloc ().[/を使用している場合異なっている、あなたのライブラリのインストールに問題があること。私veはまた、近接型ICカードpicc18で自分のコードをテストし、しかし、私はあなたをpicc18 work.areていないのデモですか?どこにダウンロードしている?

マイpicc18それはデモではない....が、私はあなたのコードは、デモバージョンで仕事ができると思います。あなたの簡単なプログラムのディレクトリにあるstdlib.hを配置し、#代わりに"stdlib.hを"など入れてみてください。

[引用符は= crevars]私picc18それはデモではない....が、私はあなたのコードは、デモバージョンで仕事ができると思います。あなたの単純なプログラムのディレクトリにstdlib.hを配置し、#入れてみてください代わりに、[/引用]"stdlib.hをインクルード"を含む私がコピーこれは動作しませんプロジェクトfile.butの下にstdlib.hを、いくつかのエラーになるターゲットは"D:\\ PICCが\\ PIC18の\\ fgh.obj"の後には、最新の状態に既に存在します。実行:"はC:\\ HTSOFT \\ PIC18の\\ BINに\\ PICC18.EXEに"- E"D"の2.lde":\\ PICCの\\ PIC18の\\ fgh.obj"- M"の2.map"- O"を2.cof" - O"を2.hex"-のQ - MPLAB - 18F248エラー[000]:未定義のシンボル:エラー[000]:_free(開発:\\ PICCの\\ PIC18の\\ fgh.obj)エラー[000]:(開発_malloc:\\ PICCの\\ PIC18の\\)[000] Dエラーfgh.obj:\\ PICCの\\ PIC18の\\ fgh.obj 17:式のフィックスアップのオーバーフロー[000] Dエラー(LOCのは0x20(0x1cに4)、サイズ1、値が0x100):\\ PICCの\\ PIC18の\\ fgh.obj 17:式のフィックスアップのオーバーフロー[000] fgh.rlfエラー24(LOCのただし0x22(0x1cに6)、サイズ1、値0x101):式のフィックスアップのオーバーフロー(LOCを0x1に(0x1の0)、サイズ1 [000] fgh.rlf 28エラー値は0x100):フィックスアップのオーバーフロー式の中で(LOCを0x1に(0x1の0)、サイズ1、値0x101)ビルドに失敗しました:金3月24日18時59分〇三秒2006

あなたは、マイクロチップ社のWebサイト上のアプリケーションノートを見れば、あなたはmallocとfree自作を使用してRAMの動的割り当てのためのいくつかのCコードを確認します。あなたはそこから割り当てることがいくつかのヒープメモリとRAMの空き容量を取得するためにリンカがファイルを変更する必要があります。私はリンクされたリストのために私の独自のバージョンを使用しています、それだけで正常に動作します。私は18シリーズ用マイクロチップのMcc18コンパイラを使用しています。私は多くのハイテクにそれを好む。ハイテクは、ローエンドの16シリーズをokです

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back