どのようにLVSダミートランジスタが原因で発生するエラーに対処する

N

nige

Guest
私はLVSを終え、*。lvsのレポートファイルを見たとき、私は通常、いくつかのエラーが発生し、レポートレイアウトとスケマティック比類を示すダミートランジスタを見つけました。私は、これらのエラーは重要ではありませんでした知っているが、これらのエラーを肯定することも、私に多くの時間を取った。この問題に対処するために何か良い方法はありますか?ところで、私はレイアウトreduceの後、ドラキュラは*で "INV"偶数 "PUPが、SUPは、PDW"としていくつかのMOSFETを認識し、発見した。lvsのレポートが。私は、サイト内の任意のINVを見つけられませんでした*。lvsは、単一のMOSFET以外教えてくれました。 "ディストリビューションウィザード、SUP、PUP"とは何ですか?誰が私をそこに助けることができるか? PS:私はフルカスタムのアナログレイアウトを設計することがドラキュラと名人を使用しています。ありがとうございました!

私は2つの方法を知っている。第一:回路図内のすべてのあなたのダミーを挿入します。第二:レイアウトからダミー構造を排除するためにダミー層を使用します。私は拳1を好む。これらの構造は、実際にあなたのデザインに存在し、それがこれらのダミーとポストレイアウトシミュレーションを実行しても害はありませんので。時々、あなたは本当のエラーをキャッチすることができます。ディストリビューションウィザードについて、SUPなど。シリアルまたはパラレル:最初の文字SまたはPだから平行プルダウンシリアルプルアップは、構造の種類を示しています。 seconの構造が接続されている2文字の表示:電源またはグランドに。

私は非常によくあなたのケースを知らない。しかし、私としては、私はドラキュラを使用したLVSを行うときに、私はレポートからエラーを発見しませんでした。私は回路図にそれらを描画せずにVDDまたはGNDにダミー抵抗togertherの両端を接続したところ、エラーはありません。トランジスタについては、私はその上に任意のダミートランジスタのレイアウトをhavn'tので、私はそうはわからない。おかげでSUPとPDWの彼の明確な説明どうもFOM。

あなたが1ネットにダミートランジスタのすべての端末を接続することができた場合、それは比較の前に剪定することができます。もう一つの方法は、LVSルールを変更することです。すべてダミーのMOSFETは、S / D拡散コンタクトをお持ちでない方はexampeの場合、あなたはデバイス認識する前に、これらのデバイスを除外することができます。

ここでの問題は、LVSはダミーとして接続されているデバイスをフィルタリングするべきであるということです。ダミーを排除するため、ルールデッキで次のコマンドをパスターください。 FILTER-LAY-OPT =オプション...オプションには、A、B、BA、C、D、E、F、H、I、J、K、L、M、N、O、Pである場合オプションは、ソースとドレインがというようにGNDまたは電源に接続されている場所のゲートはソースとドレインが互いに接続され、GNDに接続されているダミーを排除するためのものです。私はこのことができますことを願っています

すべてのあなたの助けに感謝。今、私は正常にエラーをなくすために "FILTER-LAY-OPT"を使用しています。同時に、私は "回路図にすべてのあなたのダミーを挿入"の提案は非常に良いですが、より多くの時間が必要と思うが、私は将来的には、このメソッドを使用します。 [サイズ= 2] [色=#999999]追加された19分後:[/色] [/サイズ]画面より別の質問: "重症"とは何ですか?ここで私は、これらの略語の、について説明を発見することができますか?ありがとう

2つの方法:1。あなたの回路にダミーを追加2。レイアウトにしたくないダミーを遮るために、ダミー層を使用して、LVSルールファイルを更新し、その後dummysは、抽出されたネットリストには表示されません。私は、 "FILTER-LAY-OPT"が良い選択であるオプションを使用しないと思います。

ダミートランスLVSエラーを解消する一つの良い方法は、回路図でdummysを追加することです。

SMIDはSUPやSDWのようなシリアル接続ですが、代わりにVDDまたはGNDのは、内部ノードに接続されている。すべてのこれらの定義はドラキュラリファレンスマニュアルで説明されています。

あなたはドラキュラを使用している場合は、作業が容易です。現在のレイアウトDRCのGDSと同様LVSからセルを削除するオプションがあります。それはちょうどあなたがドラキュラランセットアップで言及細胞を省略します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back