どのようにIP3はGSM方式アンプの測定ですか?

J

j_caesar

Guest
やあ

どのようにIP3はGSM方式アンプの測定ですか?誰かが私のガイドもいただけませんか?

jcaesar

こんにちは、Agilentからのプレゼンテーションファイルを見つけてください添付(また、AgilentのWebサイトでは)それを見つけることができます。パワーコンバイナの前にアイソ¥レータを使用することが重要ですので、1つの信号発生器の他の信号発生器に結合されることがありますからいくつかの消費電力や不正確な場合があります。もちろん、あなたの測定のセットアップを最初に調整する必要があります。特にあなたのDUTの出力での損失が重要です。私はアンプを測定の種類を知っていませんが、IP3は
、 低ノイズアンプには意味がありません。としてIP3を挿から取得されると、入力電力を十¥分に小さい必要があります。

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

GSM方式受信機の相互変調特性:
基準感度時のパフォーマンスは
、 次の信号を同時に受信機への入力が満たされるもの:
-のための周波数で有用な信号は、基準感度レベル
、 上記3デシベル(-受信感度)
-連続(cwの)周波数のF1で、静的な正弦波信号を-43 dBmのレベル
レベル-43 dBmの周波数f2はで-疑似ランダムシーケンスは、
などは、f0 = 2f1 - f2と| f2は- F1を| = 800 kHzの。

この数式を使用しては、GSM LNAのIIP3の限界を見つけることができます:
のIIP3(dBmの)= Interf_lev(- 43dBm) (Interf_lev(- 43dBm) - RX_lev(-受信感度) S / N比(デシベル))/ 2

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back