どのようにHFSS 11の入力インピーダンスを計算?

I

ikki7

Guest
こんにちは、私はマイクロストリップパッチアンテナの設計で、波のポートを使用していると私はアンテナの入力インピーダンスを計算します。助けてください。おかげ。

入力インピーダンスは評価されるのは非常に簡単です。 1)1ポートモデル::Uは、2つのケースがありますこの場合、入力インピーダンスは、Z11に等しい、2)Nポートモデル(N> = 2)とするときは、ポートが強く結合している:この場合の入力インピーダンスポート1でZinはは=(1 + S11)/(1 - S11)*再(Z0_port1)。 uがないときに、出力変数]ダイアログボックス内でこれを定義することができる"report'を作成 - >'長方形のレポート"。同様に他のポートのため。明らかにS11のパラメータは"無次元"instertedする必要があります。この情報がお役に立てば幸いです。イワン

こんにちはすべて、誰かが私を助けることができるがある場合、私はダブルリッジホーンAntenneを設計することHFSSの例を必要とする、

AA Ahmedは、Uは私が推測edaboardでHFSSを10のプロジェクトでそれを得ることができる必要があります。最高の幸運!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back