どのようにHFSSをにグランドプレーンを定義する

S

shanon18

Guest
こんにちは、誰もが、私はHFSSをのストリップラインに関するいくつかのシミュレーションをやってるから。私は、ストリップライン2のグランドプレーンを、どのようにiと同じ電圧として定義する必要がありますか?また
、 どのように励起を設定するいくつかの疑問がありますか?感謝u〜

ハイテクshannon18、
全てのi理由の場合は
、 グランドプレーンに電圧を割り当てるを取得していない最初に、私はどのように励起割り当てることができます答えることができる場合は、rは、3次元オブジェクトとしてだけであなたにその素材プロパティを割り当てるために必要なのグランドプレーンを使用していくつかのように金属銅、または他の場合は
、 グランドプレーン2'次元の場合
、 グランドプレーンとして割り当てるとして励起を割り当てる"いくつかの"完璧なE平面"がHFSSをiになることのようにするオブジェクトの面を選択されている正確な忘れてしまった単語のように文字のEと励起llistでもそこに"'を選択する

ようこそHFSSをで地面の概念はありません。他の
2つの導体の言葉は、励起との間
と誰もが何かに参照されます。彼らは
何とか差と考え。
だからストリップラインの両方のプレーンに接続する必要があります
ポートの定義によって
、 またはを使用して接続することによって
を介して。

あなたの質問にまっすぐです。答えではありません。私はあなた一Ansoft社のアプリケーションエンジニアとの話をお勧めします。あなたは、集中波と端末ポート、"キャップ"と、さまざまな形式のオンラインヘルプ上では
、 インピーダンスの計算(検索)することができますに見たい場合があります。また
、 ユーザーズガイド10.0()は有用であるにしている。(バージョン11のガイドではないからありません。)

こんにちはお友達
私は一確信している。
ストリップラインで
、 われわれは図の上に示すように励起を提供する必要がありますか
ていないしている場合どのように提供します。誰でも任意の画像をアップロードすることができます。
ありがとうございました
ABhishekabs
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

あなたのこの図に私の最初の反応は
、 ポートが小さすぎることです。私は最低でも誘電体カバーしたいと思う。励起の中心にグランドプレーンをフロンにならなければならないとして示さ地面に接地しない。私が以前のノードVeのbecarefulだ。端末ポート。場合は、"background"を選択するか
、 ストリップ線路の周りの真空また考えるかもしれません。

おかげでazulykit
ポートの励起についての私の混乱を解決しました。

defined between the strip & Gnd plane( either or the nearest Gnd in assymetric Stripline) showed more practical results.

集中ポート
メビウス&GNDプレーン間に定義されます(いずれかまたは非対称ストリップライン内の最も近いGND)にもっと実用的な結果を示した。Waveport低伝送損失を示した。追加10分後:@ Azulykit

のいずれかexitationではありませんかなりの差(のGND対GND)またはストリップtoGnd。私は、集中ポートがより適切であると思うwaveportより実用的な結果を与える。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back