どのようにCSTのIincidenceの角度を変更できますか?

M

mirshahram

Guest
私はCST MW studio2006と働いています。私のプロジェクトは、約artificialy磁気導体(AMC)です。私はインスタンス45 °または入射波と構造(CST)の間の60 °の角度では、異なる入射角のために私の構造をチェックする必要があります。私は、CSTのボックスのスキャン角度/位相を使用しましたが、私はすべての許容可能な結果を取得できませんでした。あなたは私を助けてくださいか?

mirshahramこんにちは、私はあまりにもCSTで働いていると私は反射係数の位相をシミュレートしようとしたとき先週、私はAMCと同じ問題を抱えていた。私は助けのためのCSTのサポートを求めたが、彼らは、CSTの入射角を変更できないことを私に言った。ごめんなさい! ):あなたが解決策を見つけるなら、あなたは私に教えてくださいだろう?よろしく

こんにちは、平面波励起のダイアログボックス上では、伝播は法線を定義することができます。ただ単位ベクトルへの入射角を変換し、そこにそれを設定する。私はそれが必要なものだと思う、それができないのですか? P.

ご清聴ありがとうございました。平面波は均質材料で働く、と私が言ったように私は平面波とシミュレータの私の構造のinfrontを置く必要があります前にエラーを送信し、別の手の平面波が唯一のオープンboudary状態にしのみtransiantソルバの動作abortion.In、しかし、私は定期的に必要境界。

その場合、あなたは正しいです。正確に何をCSTに計算するのですか?多分問題は、異なる方向から取り組むことができます。 P.

私は次のように異なる入射角のために私のAMCまたはFSSのstrctureを配置する、1 - TEM波または計画波の正面(私傾けるシミュレータはエラー"平面波を送信するため均質材料にのみ伝播できます。)2 - 内部の導波路の(TEおよびTM)モード(ポートは導波管のapartureにonle正常なので私ができない)のための

[OK]を、私が参照してください。しかし、あなたは計算するために何をしたいですか?どのような種類の結果やパラメータの検討されています? Sパラメータ?フィールド?など

特にSパラメータnow.Butは、将来的にそれらのすべてfield.Thenを計算することが必要になる場合があります。私は解決策を見つけたが、私はit.Iがこれほど難しいと思うchechていませんでした。私は導波管の導波管のapartureを私の構造を配置するときにポートを定義するときにポートにも角度を持っているあなたは何をangle.then思いますか?

こんにちはmirshahramあなたは、異なる入射角のためにAMCのSパラメータをシミュレートする問題の解決策を見つけることができた私はdesparetelyこの問題に関してご意見のある偉大なヘルプに関してでなければ解決策を探しています

私はあなたが単位格子の境界条件を試してみてくださいね。その後、斜め入射を選択することができます..

はい、私は、ユニットセルの境界条件を設定する場合にはフロケのポートの角度を変えることができると思います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back