どのように5式Pt100を励起するための一つの回路を使用して

L

loopin3

Guest
私はエキサイト5のPT100に問題がある。私は、測温で読むの温度以上のスレッドを読んで私は混乱している。私の問題は、読み取りのサイクルの一つのステップの1つの温度を読み取るためのmultiplxerと5のPT100を登録する方法です。最初の問題は、RTDと2番目の方法5 RTDに、エキサイトは、一cirucitを使用する方法をエキサイトされます。あなたは私を助けてできますか?タンクを..ヘルプを見てください。 [= 2サイズ] [色=#999999] 23分後に追加されました:[/色]の[/サイズ]を測温は、2つの線を持って私の...

問題は、歪曲の測定からのアナログマルチプレクサ抵抗を防ぐためです。私はいくつかの以前の設計で使用される回路は、2つのアナログマルチプレクサ(例えばCD4051)、ソースおよび1つまたはセンスのひとつです。ソースマルチプレクサは、電流源(基準電圧+オペアンプ+トランジスタ)と電圧測定に接続されているセンスマルチプレクサによって駆動される。すべての白金センサーがグランドに接続して一方の端子を、multilexers他があります。

こんにちは、約オペアンプのフィードバック経路にRTDを使用してどのように、もちろんあなたは、チャネルごとに1つのオペアンプを必要とする利点は、信号が多く、新しい利用できるよう任意の標準的な複数の入力ADCによってその後の使用のために低インピーダンスで利用できるようになりますですマイクロコントローラ。一般的なrefenceは、5つすべてのチャネルに対してこの場合に使用することができます。よろしく、[URLの= http://bharathyeju.blogspot.com] Laktronics [/ URLの]

式Pt100の1つの問題は、オペレーティングシステムを数mAの電流と温度誤差を制限する電流を制限する必要があるということです。これは、典型的には、低電圧入力やアンプを使用してADを使用して処理されます。基本的には、式Pt100測定は限りは、ADの基準と同一だとして、安定したリファレンスを必要としません。低ノイズアナログ電源で通常は十分です。しかし、式Pt100取得の精度要件はまた、既存のハードウェアの前提条件と異なる場合があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back