どのように2間でコードをするための通信cの書いてmicroC

N

NPF

Guest
こんにちは、私はintteruptコードを使用しているC言語の間に2 AT89s51マイクロコードを通信シリアルないアイデアをどのように記述します。ヘルプすることができます誰も私の..?

もし私がマイクロコントローラを別のキーパッドに接続する1つのマイクロコントローラとの接続部dotmatrix表¥示。ヘキサの値は、私がそのコードを押します取得からキーをすることができます私は使用シリアル通信コントローラの表¥示装置へ転送16進数の値を...?

ワットは必要私はマイクロコントローラを検討別からマイクロコントローラのデータを転送するために使用する場合私は割り込みのシリアル通信を。

私をお手伝い誰もが...?おかげで..

こんにちは
NPFの

のH / W構¥成
接続Rxのmc1に送信MC2の
接続送信mc1にRxのMC2の
あらゆるレベルの必要はありませんシフト距離限り遠くでそれがあります。

S / Wのプロトコルです。
microcintrollerを有効にするシリアル側の割り込みのディスプレイ。

バッファシリアル維持チェックがフラグを示すがいっぱいです。

割り込みですべてのシリアル、
バイトを受信し、チェックは、それが開始バイト
場合は、はい、それを保存して、現在有効バイトフラグが言って、チェック敵の終了。
つまり、現在上のすべてのシリアル割り込み店バイトまでエンドuは取得バイト
バッファシリアル後フラグ設定、受信側は、バイトがいっぱいです。

フルバッファシリアルのチェック以来ウルプロセスを、uは、バッファが出てそれとプロセスで受信したデータはシリアル
つまり、バッファを設定するシリアルバッファを空のシリアル横にすることができますが

レートボー選択します。
を選択してボーようにuは処理時間のために十¥分なが、
の例:9600ボーのバイトを1つが得るためにかかる1mSec。潰瘍我々は1mSecで多くを行うことができます。

上では添付PDFファイル(ソ¥ースはuknknown)はC - 8051の例を必要になります見つかりません:

int.c - ..シリアル書き換えのCで割り込みを使用する例
使用してポーリングを..ポートの例- serial.cの方法シリアル8051への読み取りと書き込みのデータを

よろしくお願いいたします。
IanP
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back