どのように16F84でそれを使用してDCリレーに動作しますか?

T

terka

Guest
私は12ボルトのDCリレーを制御するPICで回路を見て...目的と保護ダイオードをスイッチングするためのトランジスタを.....私の男です。トランジスタはリレーのコイルはリレーが作動します(スイッチの目的球)のために、電磁界を発生させるためにオン/オフを一定にする必要があります?? PWMのようなもの?、またはリレーはトランジスタがONモードのときにONになります?私はリレーがリレーのコイルの動力源としてDCモードでの作業を行う方法を知っている..私は、リレーがelectromagenticを生成するために、V = L * D(I)/ DとACモード、(t)はどのように機能するかを知らないフィールドとリレーがONにありがとうください助け私の悪い英語のために申し訳ありません(変化を閉じるには、ノーマルオープン)です。

PICからの出力は、通常、12V DCリレーを駆動するのに十分強力ではありません。それは、トランジスタはリレーを駆動する電力を高めるために必要とされる理由です。一次コイル両端間のDC電源がある場合には、リレーが励磁され、接点が閉じられます。リレーのいくつかのタイプ、例えばノーマルオープンまたはノーマルクローズのリレーがあります。

は、まず、12V DCのリレーが必要です。その後、トランジスタを介してそれを駆動する必要があります。あなたは、トランジスタのベースにPICの出力端子から直列抵抗(R1)とemmiterにベースから別の一つの抵抗(R2)が必要です。 R1 = 1-3,3 Kohmsは、トランジスタの利得に応じて。 2,2 Kは、ほとんど常にOKです。その後、R2 = 4,7〜10 Kohms、好ましくは4,7 Kです。今、PICは12Vで、5Vとリレーによってsupplieedされていることを覚えている。あなたが5Vの直流リレーを見つけると思わなければ、二つの異なる電圧の電源を必要とする。私がアドバイスアクティベーション時リレーによって引き起こされるスパイクのためにPICがリセットされないようにするためにリレーの供給の良いフィルタリングを使用する。

こんにちは私はそれを理解し、しかし、どのように短絡のDCのコイル(ボビン)場合、現在のDCは、リレーの端子をアクティブにするために電磁界を作り出すことができる?私が考える、V = L * D(I)/ D(t)は、変更されている場所(I)、その後、私はDCの代わりにAC電流ザッツが私は理解していけないか私の問題、であることをunderstantいけない。ありがとう

コイルを流れる電流は磁界を生成します。リレーは、それを切り替える電気磁石を持っています。私はあなたがワイヤーに電流を生成するために変化する磁場を必要とする変圧器、と混乱していると思います。リレーのコイルには、多くの巻線を持っている。抵抗はかなり高いです。 〜1K。

まもなく言えば、DCリレーのコイルが生成されます磁気定数フィールド。あなたがコイルに交流電圧を与える場合、生成された磁場はその後、したがって電磁を生成する、時間で定期的に変更するような状態で。磁場をCMIIW本当に切り替えを引き起こすのに十分です。さて、これは実際に内部構造の観点からACリレーとDCリレーの違い、何であるか、疑問に思うよ?

[引用= irfansyah]まもなく言えば、DCリレーのコイルが生成する磁気定数フィールド。あなたがコイルに交流電圧を与える場合、生成された磁場はその後、したがって電磁を生成する、時間で定期的に変更するような状態で。磁場をCMIIW本当に切り替えを引き起こすのに十分です。今これが実際に内部構造の観点からACリレーとDCリレーの違い、何か、私が不思議[/引用]こんにちは、私は次のデータに来てグーグル:?本当にソリッドステート:オプトカップルのようなその作品は、パッケージの主導内部はリレーを活性化する、それはelectromecjanicsリレー機電のリレーよりも多くの命を持っている:それは、磁界で動作する、負荷は、抵抗性、誘導性、容量性のACまたはDC、することができます。コイルの磁界は、リレーの活性剤です。他のタイプは存在するが、上記が最もimporantタイプです。すべてのさよならに感謝

[引用= terka]ソリッドステート本当に:光カップルのようなその作品の、パッケージの主導内側は、リレーを活性化することがelectromecjanicsリレー[/引用]信頼性の高いより多くの命を持っている。高価な。最大の低値。電流と電圧。いいえ誘導帰還電流はありません。 [引用= terka]機電リレー:それは磁界で動作する、負荷は、抵抗性、誘導性、容量性のACまたはDC、することができます。コイルの磁界は、リレーの活性剤です。 [/引用]非常に安い。高電流および電圧を切り替えることができます。帰納的フィードバック電流(通常、ダイオード)からの保護が必要です。 ULN2003のような、特殊なドライブICを使用することをお勧めします。

WOW midepja私はすべてを理解し、私は変圧器と、すべてのTerkaに現在の誘導Thanzについて混乱していた[サイズ= 2] [色=#999999] 33分後に追加:[/色] [/サイズ]こんにちは、再びどのような種類のリレーのはCAN Iアクティベーション機能に使う?ありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back