どのように開始するDSP

J

jammulak

Guest
やあ、
私はエレクトロニクス製品の設計での私のマスターしている。私は8日に経験がある/ 16および32ビットのマイクロコントローラとのうちのOS埋め込まれます。私は精力的に働いた
アセンブリ、CおよびLinux。しかし
、 私のDSPを勉強したこととなる可能¥性がで動作する。
私は非常に多くのDSP上で動作するintrestedしています。オーディオとビデオの圧縮のための。
してください私に知ってどのようにDSPの学習を開始することができます。私に得るためのロードマップをいくつか聞か
DSPの。
事前にありがとう...

ある書籍のplantyです/このフォーラムでのDSP上でaticles ..
returns, for example, this:

迅速な 検索

を返します、例えば、これは:
http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=119315

よろしく、
IanP

MATLABの基本を知ることで最初のUを起動します。
その後
、 次の書籍を参照してください

のDSP - nをgを返します。Palan Techmax出版
DSPのMATLABを用いて- SKのミトラのEDAボードの書籍のアップロードにavilable /ダウンロードセクション
MATLABでの画像処理-ファイパブ

友人には、良いが
、 単純なWebサイトを開始する

www.dspguru.com

と私は、この本は、MATLABで
、 多くの例に付属して信号処理まずお勧めします。いずれにせよ、信号処理ツールボックスよりMATLABの場合は
、 プログラムを使用するにしようとする多くの例があります。

やあ、

あなたの質問からそれは
、 おそらくデジタル信号プロセッサのディジタル信号処理、または多分ビット....混同しているのではなく興味を持っているようだ

とにかく....デジタル信号処理をバックアップレベルの数学があなたと&システムコース信号に掘り下げる必要になります。現在のファンダメンタルズをしっかりと理解して(z軸は、DFT、FFTの、型IIRは、FIR等)を変換フィルタが必要です。あなたMATLABまたはいくつかの似たようなツールで
、 これらの概念を実践することがありますそれと同時に。
ベストのDSP図書PROAKIS(デジタル信号処理)して、1とオッペンハイムの1つ(信号&システム)です。
しかし
、 これらの非常に厚い本をされ
、 基本的にあまりに多くの時間がかかる。だから
、 私のアドバイス&システムメイドばかばかしいほど簡単にZoher Zのカル(ジジプレス、ケンブリッジ、マサチューセッツ州)は
、 非常に小さな本(総ページ数= 125)のことにより
、 信号のために行くだろうが
、 すべてのトピックが(式の導出されていません)をカバーするために必要な指定された。

デジタルシグナルプロセッサ専用プロセッサは
、 通常のDS -よりも一般的な目的は
、 マイクロプロセッサ上ではるかに安い価格で2-3(で行うと高速な処理タスクを実行するには設計されて$ /チップ)。しかし、おそらく彼らの目的のため
、 他のデジタル信号処理に便利見つけることができません...ので
、 最初の処理検討する必要があります!

これはいくつかの使用を望む!

こんにちは、
wellif Ŭ信号システムおよびシミュレーションMatlabのnecesaaryは約somebackgroundする必要がありますDSPのŬを開始する。
それで、iオッペンハイムとWilslyで"最初の調査にu"という信号とシステムをお勧めします
OppenhiemとWilskyによってその後の本"離散時間信号処理"もbeginerのために良い本です。
DSPのMATLABとミトラでも良い本です。その基本的な概念と一緒に、MATLABでの実装にŬ洞察力を与えるだろう。
この支援を期待

やあ
DSPのチュートリアル良い提供されます。

リンク:

時間** p:/ / rapidshare.com/files/3033376/concise_dsp_tutorial.rar.html

最初のU SKMitra、オッペンハイムとシェーファーのようないくつかの標準的なテキストの読み取り信号の強固な基盤とsystems.then Ŭ必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back