どのように配線間寄生容量を計算するには?

Q

qslazio

Guest
どのように平行線間の寄生容量を計算するには?私はチップで、私は125メグHzはそれらの信号が長いワイヤ(約400umの長さ)、ルート2にした、0.35u CMOSプロセスで設計しています。レイアウトする前に、どのように私はそれらの容量を推定することができますか?私は、を参照することができます式のいずれかの基準はありますか?事前に感謝します!

あなたのPDKを確認することができます。あなたのケースに寄生キャップがあるはずです。

PDKは:プロセスデザインキットは、あなたの情報をそのプロセスに関連するディレクトリの下にドキュメントの2本の平行線間の静電容量に関連する見つけることができます。

最も簡単な方法は、2つの線を描画するために、寄生容量を抽出することです。

こんにちは、親指のルーティング容量のルールとして、RはPDKで指定されたワイヤのルーティングの抵抗0.35 *研究*総務* L * Lとして取得されます。 Cは静電容量、Lはワイヤの長さです。おかげでsarfraz

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back