どのように負性抵抗を構築する?

A

Alles Gute

Guest
アナログフィルタ設計に。時には私たちは、負性抵抗を必要とする。その後、虚性抵抗を構築する方法?フィードバックを使用しますか?どのように?

Allesこんにちは、あなたは、負Inmitanceコンバータ(NIC)を使用することができます。ネットワーク理論の文献でそれを探します。それは* Z - kにインピーダンスZを(必ずしも抵抗)変換するものオペアンプと2つの抵抗を持つアクティブデバイスです。それはもちろん、フィードバックを使用しています。よろしくZ(私は、HA - ZとなるNICと...)

uはSCモードでフィルタしnegtive解像度として機能しているSC反転接続される回路を使用する必要がありますを実現する場合、私は思う

私は、MOSFETが持つ負性抵抗を構築できることを知りませんでした。おそらく最高の答えをthats。 - これは私が得たものです:通常、私の方法は、その反転ノードは、オペアンプの出力ノード(帰還抵抗R3)と、入力電流(IIN)の両方に接続され、非反転ノードがあると、オペアンプを持つようになっているR2の抵抗を介してオペアンプの出力ノードの両方にし、抵抗R1を介してグラウンドに接続。出力は次式で与えられる:Voutは= - R3 * R1 * Iin/R2。 Voutは反転ノードと接地との間です。

何srivatsanが説明すると、NICです。 Zinは=-(R3/R2)* Z1 - Z:R1の代わりに任意のZ1用

質問は、負性抵抗のためであるだけでなく以来、私は、交差結合のMOSのペアが十分に単純だと思う。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back