どのように私は1受信機に4個のアンテナを接続することができますか?

7

7rots51

Guest
どのように私は1受信機を4アンテナを接続することができますか?(ゲインを上げるために)私は、パワーコンバイナを使用することはできますか?コンバイナの損失の影響は何ですか?トータルシステムのNFはどうですか?

よく、基本的に送信機からの距離にある電源/メートル²の一定量がある。もしつのアンテナを持って、それが4つのアンテナを(彼らは宇宙の新鮮な立体角をサブテように適切に間隔をあけ)を持つ、パワーのXワットを拾うなら、あなたは、電源の4 * Xワット受信になります。それは衛星dishsがsooooo大きな理由です。

これは少しトリッキーです。あなたは、位相のアンテナ出力を結合する必要があります。どのような周波数レンジを使用していますか?

それはあなたがバンドでそれを行うと簡単です。またそれはどのような環境のあなたが持っているかに依存です。それはそれは非常に遠いですし、LOSがなく、マルチパスに存在する。あなただけのコンバイナを使用することができますし、あなただけのアンテナ配列になりますアンテナ。 mutipathが存在する場合、話は別です。あなたは、適応アルゴリズムのある種のバンドでそれを行う必要があります。

私のアプリケーションは433MHzで、LOSです。私はアンテナの段階でそれをやってみたい。私は、コンバイナを使用することができますか?何コンバイナする(nemberが必要な部分)に適しています?コンバイナを追加することで、RX回路のNFと感度上の任意の影響はありますか?

次の2つの入力ウィルキンスコンバイナの二つの段階を使用することができます。 1。いくつかの70から75オームの同軸得る。 2。速度係数を決定する。 3。あなたの周波数で長い四半期の波6個をカット。 4。つのアンテナから50オームのケーブルの両端に2つを接続します。 5。並行してもう一方の端を接続します。この点X 6を呼び出します。他の二つのアンテナに同じ操作を行います。 7。最後の二つの四分の一波長のセクションを取るとXを並行してもう一方の端を入れてのポイントの一つにそれぞれを接続してください。その時点からあなたの受信機には50オームを実行します。それは純粋に機械的なアンテナシステムに障害が発生する可能性はほとんどそのままバランス抵抗は必要ありません。

あなたがすることか"アンテナスプリッター"を購入し、受信機の間にアンテナを配置する必要があります必要があります。心から。 ta2ctp

私はアリのゲインを増加させる一つの受信機に4 antを接続したい。私はコンバイナを必要とする、いくつかのベンダーからいくつかの部品番号を記入してください。

干し草の男は、ちょうどminicircuitsを見て、またはK&L、または他のRF componnetsカンプ。 4売買 - 位相整合がyou'l 100%以上ではない場合> 1 RFコンバイナ(splliterは)、それはほとんどの時間は、その後、ちょうど同じ長さのケーブルを使用してスプリッタに4個のアンテナを接続し、macthを廃止される予定tillted beemを持っているので、単に他の方向(無bigi)に配列を移動する必要があります。あなたは0.7lambda程度でアンテナを置いてください。

SagSagへ:なぜ0.7ラムダ何らかの理由はありますか?

はい、GratingLobesを排除するために、素子分離が少なく1lambdaであるべき、葉を0.5ラムダで完全に除去されるが、それは相互結合が大きくなるので、閉じることかもしれない、0.7lambdaは最良の妥協を有しており、ほとんどの配列で、これはなるケース。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back