どのように私は私の構造のための最高のシミュレーターを見つけることができます

M

myem

Guest
親愛なるすべて:私はリングresoantorをシミュレートするために、Ansoft社アンサンブル8.0を使用しています。しかし、私は私の結果が正しいことを確認していません..誰がどのように私はこのケースでは最高のシミュレーターを見つけることができるか教えてください??おかげで多くの

こんにちは、まず自分自身とあなたが勉強している問題を "callibrate"。同一または類似のトピックに関するいくつかの論文を検索し、同じ結果を得るためにあなたのシミュレータで少し遊んで。これは、あなたの元の構造に移動し、同じ手順をrepete次に三角形等の最大アスペクト比は、適応型パスの数、周波数噛み合いの最良の選択のための経験と感覚を得るためのお手伝いをします。それは、常に動作しますが、それは同様にあなたのリング共振器でも動作するはずです! Flyhigh

あなたは "flyhigh"からアドバイスを使用する場合は、すべての2.5Dシミュレータ(Ansoft社、MWO、HFSS、Genesysは)良い結果を持っています。しかし、また、最高の設計のための非常に良い方法は、シミュレーションやブレッドボード回路の後mesuare装備して、結果をチェックしています。

あなたがCST Microwave Studioを使って構造をシミュレートすることができ、その後、HFSSを持つものと結果を比較。

Ansoft社のHFSSを非常に正確な結果を持って、それを試してみてください

win2kのとAnsoft社のHFSS 9.1を使用することは可能です。ペンティアム850、256MB以上のRAM?または遅すぎる?おそらく、ここで誰もが、このPCの構成でHFSS 9を試してみました

[QUOTE = FOX] win2kのとAnsoft社のHFSS 9.1を使用することは可能です。ペンティアム850、256MB以上のRAM?または遅すぎる?おそらく、ここで誰かがこのPCの構成[/引用]私見でHFSS 9を試してみましたが、それは遅いです、問題は少ないメモリを備えたであろう、HFSSは、私が今まで見た中で最も空腹シミュレータです..頑張って、EIRP

[QUOTE = FOX] win2kのとAnsoft社のHFSS 9.1を使用することは可能です。ペンティアム850、256MB以上のRAM?または遅すぎる?おそらく、ここに誰もが[/引用]このPCの構成でHFSS 9を試してみましたこんにちは、私は256 MBのRAMを搭載したPentium 750を使用していますし、それが大きなシミュレーションを実行することは不可能になりますれ、HFは$ $はすべてのメモリを食べて、スワップを開始するのは非常に簡単です。私は、512 MBのRAMは、多かれ少なかれ自由に動作するように最小になると思いますが、あなたが小さなシミュレーションを実行したときには256 MB、非常に十分な私見で​​す。 EIRPと私は同意、それは、C $ T $ MWのような他のプログラムと比較して多くのメモリを消費します。もちろん約プロセッサ高速化は、シミュレーション時間の面で優れています。 :DIは、私の記憶が正しければ、AMDのAthlonsは、EMシミュレーション用のPentium IVよりも優れていることElektrodaにいくつかのトピックで見つけた。挨拶、レーディ。

あなたは以下のアドレスでは非常に良い全波シミュレーターを見つけることができます: www.memresearch.com ミッドナイト

CSTは非常にユーザーフレンドリーですが、それは、HFSSのような他のプログラムと比較して正確ですか? :?:

あなたは、Ensemble 7.0と6.0を試すことができます。私は、Ensemble 7.0はリング共振器に最適だと思います。

IE3Dは2Dシミュレーションのために非常に適している。かつ正確な共振周波数帯域を提供することができます。

先生こんにちは、zeland.comからIE3Dと簡単に広帯域で最も正確なシミュレータの一つであるデザインを構築し、私は彼の返事をXuQing投票

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back