どのように私は別の緊張に張力を参照することができます?

B

Bode82

Guest
こんにちは私は緊張についての質問にいるよMOSデバイスの別の緊張を参照してください:そのVSOURCEそれはVSOURCE = 0(私は、任意の緊張を必要とするのVDDを参照してくださいので、私はソースとPMOSがVdd(1V)に接続した例を私のモスは、ドレインがグランドにVX = 0.3V(つまりVDD = 1Vを覚えている)参照テンションに接続されています)栄養Vddに参照して、私の質問はここで、VdがVddを参照してドレインのテンションは何ですか。それはVX - VDDまたはVDD - VXまたは他の解決策ですか?

してください...私はオペアンプの私のプロジェクトを続けることができないので、私は答えが必要

それはそうするより意味のある場合を除いては、常に、参照点として地面を選択する必要があります。あなたのケースでは、あなたが地面にすべての電圧を参照している場合は、ドレイン電圧は、Vddにドレイン電圧を参照することはそう単純VX = 0.3Vです。その場合には、ドレイン電圧は、VX - Vddになります。あなたは、常に実際の電圧から"基準"を引きます。見てわかるように、ドレイン電圧が正常であるVddに、に対して負である。 PチャネルMOSFETは、そのソースに対して負であるドレイン電圧を必要とするため、それは、正しいです。私はいくつかのケースでは、グランドの代わりに、別の参照を持っている意味があると言った。あなたの例を考えてみましょう、それVddが250VとVD = 125Vであると仮定する。 MOSFETはそれを取ることができるかどうかを知っておく必要があります。それはあなたがデータシートと比較するとMOSFETがOKになるかどうかを確認できますドレイン - ソース間電圧を、与えるのでので、VDDを基準にして電圧を測定するために、より意味があります。そうでなければ、2つの電圧が少し電圧を維持するためにNOSFETの能力に関しては意味を持ちます。

あなたの答えのVVV.Iのおかげで私はどんなテンションVddに参照を持っている必要がありますMatlabのファイルを使用しているので、Vddにいかなる緊張を参照する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back