どのように私は、TC +の平方根演算を使用することができます+

あなたのコンパイラは、sqrt()のようにサポートしていた機能がない場合、そのような私のために自分でその関数を記述しよう+ + ... / / iは* i>はその後ところで0≈1、ハードな方法を実際の値を追加するためにしようとすると、変数チェック..

私はTC内の平方根の関数があるかどうか分からない+ +が、その代わりに、私はあなた自身の平方根の関数を記述するために本当に簡単な方法についてご連絡いたします。数値の平方根を見つけるために多くのアルゴリズムが、最も単純なニュートンの反復法であることがあります:
6_1216649149.gif
nが平方根発見される番号です。 、およびx0 = 1となります。それでは、我々は2の平方根を見つけるとしましょう​​。最初の反復:X1 = 1.5(なくても近い)2回目の反復:X2 = 1.41667(少なくとも私たちはどこかに行くされています)第三の反復:X3 = 1.41422(うーん、本当に近くで)あなたが望むように私は思うが(多くの反復として行くことができますせいぜい5が十分である、3)は良い仕事をするだろう、それはあなたが結果をする方法を正確に依存しており、あなたのシステム要件は何ですか。

TC + +のヘルプファイルは、sqrt、SQRTF関数、sqrtlダブルはsqrt(ダブルX);フロートはsqrt(フロートx)は、[C + +のみ] long double型はsqr​​t(long double型x)は、[C + +のみ]フロートSQRTF関数(Xフロート)を、[C99に必要な] long double型sqrtl(long double型x)は、[C99]、関数がxで、x ^(1/2)の実数の平方根を返しで必要。 x <0の場合、領域エラーが発生します。

だって私たちは簡単なプログラムを作るように頼まれたusin TC + +二次Eq'nを使用して値を計算しなければならないことに..私は、sqrt()を試してみた。はsqrt((B * B) - (4 * A * C)、あなたは私のコンパイラは本当にsqrtをサポートしていないと思います..またはそれはちょうど私のプログレでないことthnx上のi HAV 2作品^ _ ^

[QUOTE = zurgh]だって私たちは簡単なプログラムを作るように頼まれたusin TC + +二次Eq'nを使用して値を計算するものとし..私は、sqrt()を試してみた。はsqrt((B * B) - (4 * A * C)、あなたは私のコンパイラは本当にsqrtをサポートしていないと思います..またはそれはちょうど私のプログレでないことthnx上のi HAV 2作品^ _ ^ [/引用]場合はsqrtの値((B * B) - (4 * A * C)、それは停止するでしょう負の値になります。

私は推測..いつもの、または共通の二次eq'nの..それは、より大きい値を持つ第一、最後の項です..それは何ですか?その場合には負の値を指定すると、私のsqrtのprogを停止しなければならない..どのように私はそれを修正することができます?

[引用= zurgh]私は推測..いつもの、または共通の二次eq'nの..それは、より大きい値を持つ第一、最後の項です..それは何ですか?その場合には負の値を指定すると、私のsqrtのprogを停止しなければならない..どのように私はそれを修正することができます[/引用]割り当てる?((B * B) - (4 * A * C))変数へと陰性のためにそれをチェックしてください(

それが利用可能である場合には、対数関数で平方根を行うことができます。しかし、それはおおよそになります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back