どのように私は、8051で赤外線受信機と送信機を使用することができます

N

navneet sngh

Guest
こんにちは.... everyone.iに組み込みsystems.iの分野における新人午前、Arduinoを8051に実践するためのキット、AVR、PIC、アームを購入しているといくつかの他のmicrocontrollers.itまたLEDの7セグメントのディスプレイがあり、 LCD、IRレシーバー、IRトランスミッタetc.iは、8051で練習しています。誰かがどのように8051のIR送信機とIRレシーバーを使用するように教えてもらえますか.......私を助けてください...

もしIRモジュールは既製持っているならば、彼らは、受信側でコンパレータICを使用します。コンパレータの出力は、コントローラのポート端子に与えられるべきである.. IRトランスミッタとreveiverは5または6のCMSの距離内にお互いに直面しているはず。彼らはお互いをFAVEと信号が受信機に達すると、コンパレータの出力がハイになります...あなたは、障害物を配置するときに、出力がローになる、それらをわたってるしき。そう置くこの出力は、ポートのピンに接続し、ポートピン....[ COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿8時16で追加をスキャンしてください--- -------前の投稿は、午前8時07分----------[/サイズにあった]

uは私にこのためのC言語でプログラムを伝えることができます....

キットには、あなたのためのサンプルコードを持っているか?さもないと私は一日の終わりで、後でそれを掲示する.......

キットではサンプルコードがありません...プログラムを投稿するための事前にthanx [COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿は18時02分----に追加------前の投稿は、午前17時08 ----------[/ SIZEで] [/色でした]私の赤外線送信機と受信機が使用して正しく動作しているかどうかを確認する方法Uも私に言うことができる主導の

の電源をオンに当たり回路図が示すように導き、LED usinhモバイルカメラを参照してください....このLEDが点灯しているはずです..あなたがリグアップ回路ごとのような受信機を場合thhenは、IRが範囲外の場合にオンになります..その最大の範囲を取得するためにポットを調整

親愛なるnavneet、Uは(どのように私が使用できる)ように求めている。ウル何IRを使用する予定のため?データ転送や、一部の制御アプリケーション?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back