どのように発見できる分キャップの負荷と最大することができますinvは?

M

muthamil

Guest
こんにちは、

私はデザインのセル(Synopsys社Libの形式)に沿って標準ライブラリのセルの午前生成標準。私は図書館でmax_capacitance属性を計算してください。

max_cap属性は、ドライブを定義最大合計容量性負荷をすることができますoutputpinが。

だから私は負荷を最大して計算します。幅の変更負荷パルスをボトルや首は、周波数が私は増加します。

私の疑問は、静電容量が速度を修正する方法回路の負荷と計算します。

ありがとう&よろしく
Muthamil

私はそれをしなかったが、それは...のようになる

まず最初に出力の遷移の制限を修正して、信号を1 ns
次に、維持測定何の出力負荷を駆動できますセル出力遷移と期間内に遅延。

私は助けることを望んでTHIは:叫び声を:

こんにちは、
もし私が明らかにあなたを理解する。その修正の移行の制限および異なる負荷
移行のための、特定の容量を見つける最大。

私は、上記1と同じ方法でやっています。しかし、私は必要の両方を見つけるする方法を知って
同時に、特定のセルの最大のキャップの最大遷移。知識私としてのために
そのれます万力変化が。

私は問題が重量知っている必要がありますこのためにやって企業です。であるか、または任意の数式は、
いくつかの他のテクニック....ている問題があるため、この

ありがとう&よろしく
Muthamil

を受けるが生成します。れますがlibに回路が、デザイナーが回路の特性は(周波数帯域についての考えを持ってノーと言うインバータでれます)この場合、あなた。

それは、出力の負荷時の入力)するときには、回路の本質的な振る舞いを特徴付けることができるの移行(対象に。

確かに回路が重要な1つのを見つけるポイントにmax_transitionをあなたのmax_loadと。これは、シミュレーションを使用している'が何かを正確に'アウトすることができますのみ認められること。影響を与える全体的なタイミングの流れをでトップレベルが、それ以来、libです。情報をで近似したい配置しない理由はないあなたは正確に'であるため、だから私は言う。

私はここにヒントをことができますを与える。)の場合業界標準のあなたが使用してHSPICEの(つまり、それは多分簡単なプロセス。時変数がいずれかに変更、固定しておく他の変数は、。変数を変更する制限値を外して下さい。同様に、変数次の検索をします。これらの値は最終的なコースの意志てはならない。さて、簡単なって最終的なする必要があります値は。

ホープは、このことができます!

PSは:値を制限する出力を生成するrelaible値で失敗する回路は。

乾杯!

親愛なるサー、
引用:

私はあなたにここにヒントを与えることができる。
あなたは(業界標準)HSPICEのを使用している場合は、多分簡単なプロセス。
時を変更する1つの変数は、他の変数は固定しておく。
変数を変更の制限値をご覧ください。
同様に、次の変数のを見つける。
これらは最終的な値はもちろんされません。
今最終的な値は、簡単にする必要がありますて。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back