どのように正弦波PWM生成するために...

K

kvrajasekar

Guest
やあ、

私はスタートアイデアを得られない正弦波PWM.Iを生成するため16f72 asmコードを使用して、理論は
、 正弦波pwm正弦波と三角波波を比較することによって生成されることができるという。

どのように助けてどのようにソ¥フトウェアを使って同じように中国共産党module.can使って誰でも知っている。

してください私のプロジェクトを開始するいくつかのアイデアを与える

私は、PICについては分からないんだけど一般的にこのようなことができます。

1。所望の周波数に基づいて(たとえば)は
、 カウンターを決める/タイマクロック()とタイマのオーバーフローレート(フィート)のFC。フィート=のFC / MAX社(タイマ値)

2。所望の周波数の"PWMデューティサイクル"の表¥を確認します。表¥内のエントリの数n =フィート/ FOのされる

3。PWM出力のためのタイマーを有効にするとオーバーフローの割り込み。

4。タイマのオーバフロー、番組表¥からの新しいPWM値します。

返事をありがとう...

氏AMK1971私.. iのCCP1を使用しようとして良いロジックを与えられたが、モードの比較私didn'tは、PWM、PWMモードでのみ使用してCCP1が生成される正しいoutput.Isのですか?

私の入力周波数50Hzおよびスイッチング周波数が20kHzのです。

リンクをチェック

rbsfm.ej.am/Downloads/APPNOTE/PowerControl/H1105.PDF

は、PWMコントローラの場合
、 方形波を与えるが、その場合
、 適用プロセスには、フィルターのような正弦波に変換する必要が生成される。

AMK1971書き込み:

私は、PICについては分からないんだけど一般的にこのようなことができます。表¥内のエントリの数n =フィート/ FOのされる

上記のreplies.Iのおかげで90度のループを作成し
、 反転には
、 要件に応じて。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back