どのように時間を読み取り、PICを16F7Xのタイマーを設定するマイクロコントローラを

S

sweetmirror

Guest
私はこの擬似コードを実装する:関数GetClockTicsは{現在のシステムクロックを探し出せないチック値}の端を開始、私はどのようにそれを行うには、誰も私を助けることができるか分からないのですか?ありがとう

こんにちは。あなたは、右atualクロックシクルを取得する必要が?それを行うためには、タイマレジスタの値は256ですときにオーバーフローを生成するタイマ(このタイマーは、各クロックティックでインクリメントする必要があります)を設定する必要がありますインクリメントグローバル変数を割り込み手順インチあなたは、グローバル変数のシフトは8ビットを左に読み、タイマレジスタの値を追加する必要があります刻みの実際の値を取得する。私はあなたが支えられてボタンをクリックしてください助けてください。

こんにちは、私の回答する前に、私は、人々は私がボタンを助けを借りて自分のラインを使用していることを示すイムはとても幸せと言って欲しい...あなたの質問には、私はあなたがTMR(タイマ)関数を使用する方法を読んでsugestでしょう。それが何をしたいexacly行いますが、それは、メインプログラムをロードするので、バックグラウンドで動作します。時間を開始するには、あなただけのクロックできるようにするには、それがカウントを開始します。それが何であるかの値を参照してくださいするには、どちらかを停止することができます読み取り、またはあなたがTMRのレジスタを読むことができます。最初からやり直すには、あなただけのレジスタと最初からやり直すをオフにします。それはすべてあなたがmasureをしたいか、どのくらいの時間が、マイクロミリまたは秒ですdepandsように、PICでタイマーといろいろなことを行うことができます。各タイプには、思考のさまざまな方法を必要とする...ここでは、タイマーのWebサイトアプリケーションノートをマイクロチップにリンクされている。 、そこにファイルのいずれかを読んでから多く得ることができるイムusreをご覧になれます... [色=紺]あなたが私の答えに便利、をクリックして見つかった場合:[urlは]をここで元の行は、[を/のURL]とhttp://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1490&filterID=420 [bが]私に[を/ b]の[は/色] を助けられると書かれたボタン(のは、NO のポイントは、あなたから取得されます!)が頑張ってください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back