どのように少しintermediat周期で割り込みを解決するために

G

Guest

Guest
やあ、
現時点では、iはシステムの起動に必要な戦略を実施、その時私の割り込みの1つの並べ替えとデルトイドが見つかりましたので
、 割り込みが同じになりますはオーバーランが一つ前の処理中にマスク!私は再後に、これはハードウェアのオーバーランは、割り込みは
、 通常は割り込みソ¥ースが非マスクされた割り込み要求を生成することができますISRの処理中に発生したソ¥ースのソ¥ースがマーク、すなわち、割り込みをしてはならない必要が完成していたの割り込みを開いた処理します。

この合理的ですか?

実際には、ため、ハードウェアの割り込み信号時に常に対応するとソ¥ースの割り込みマスクビットがクリアさassetedされるようmechanisを実現する。

そうでない場合、どのように対処するか?

Thansk事前に!

トムソ¥ン

どのようなハードウェアプラットフォームではこれですか?

はい、その場合は
、 適切な入れ子の数を推定することができますネストされた割り込みを使用して
、 通常の場合と同じ時間と期間でこれらの処理が発生しました。
場合-お客様のシステムがクラッシュすることはできません。

処理ルーチンのオーバーヘッドISRのシステムに依存し
、 計算する必要が適切に長いISRのハンドリングを避けるために測定した。レポートセマフォやISRのまたは他のシステムコールで
、 ミューテックスに長い時間がかかることができます。追加15分後:聞かせいくつかの例と言う:
-限定スタック。それはあなたdipeest functioコールの合計としてプログラムを加え
、 最大は
、 シーケンスでトリガされる可能¥なすべてのネストされた割り込みivenために必要なスタックで計算するために何が-最悪のシナリオを示します。
- 2と同じ時間をネストされたシーケンスで発生した割り込み-第一peripherial、peripherial Bとperipherial再び3番目の上の2番目の割り込み。それはあなたの入れ子変数の割り込みを使用するかを検出する必要がありますときISRをわずかに到着したが
、 ネストされた割り込みを無効にしISRを提供する変数をデクリメントしISRを離れる直前に続いて割り込み)を起動し、その場合は寒さに問題提供を許可する前(インクリメント割り込みの1つの特定の種類の。この処理はネストされた
、 同じ時間の割り込みを認識することができます。
-....うーん
、 ここではモデルに例を追加して解決策を見つける。

また
、 簡単な方法-の場合はそれ以降のイベントやプロセスに記録することが可能¥に検索しようとする-それはありません。場合cvanは
、 処理時間は
、 最短nonlatency期間割り込み時に-先に行く未満を維持。でない場合は-入れ子に許可される必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back