どのように小型のXバンド発振器を作る

J

johan_tr2000

Guest
こんにちは、誰もが役立つことができますか?波長が約3cmです。私は最も単純なものを期待しています。 『THX + Rgds、TR2000:)

私は仕様をお聞かせください。位相ノイズ、帯域幅、技術(MMICのまたはMIC等)、セトリング時間。 DJ

こんにちは、私はマイクロ波システムで作業を開始した。私がした導波管を使って実験を行うと思います。波長を測定するような簡単な実験では、SWRは、電源、Atenuationは、T -シャントなど私が実行したいと考えています。私が今必要として私が導波路で使用できるX -バンドマイクロ波信号を生成することができますOscilator(3センチメートル)です。私は約10 mWattが十分になると思います。 『THX + Rgds、TR2000

"シーメンスアプリケーションノートナンバー002"をチェックしてください。

こんにちはEDFは、シーメンスからの参照は、ケーブルの出力(Coaxs)を持っています。何が必要oscilatorの出力が直接私の導波路に結合することができることです。あなたはどんな考えを持っていますか? 『THX + Rgds、TR2000

こんにちは、GunndiodeまたはImpattダイオードは、導波管発振器に使用する一般的なアクティブデバイスです。 1:あなたは導波管共振器とBJTまたはFETを使用するように主張している場合。使用BJTの(またはFET)は、負荷のC(D)でコンデンサと低インピーダンスでメール(S)を。注文-30オームシステムB(g)で"良い"負のresistanseを取得するには、負荷要素のパラメータを使用して再生します。 Bは(g)での等価回路は、コンデンサと直列に負性抵抗です。 2。等価回路までBにtransmisionライン)G)を加える負性抵抗と並列共振器である。 (スミスチャートS11においてBの(G)がダウン対周波数までから行く時)。 3。今すぐ並列共振器(誘電体共振器など)によって、このポートをロードし、回路は、発振器として動作を確認してください。たとえば、使用してADSのOSCポートツールです。 4。練習はorderto couplr導波路の先頭導波路にB(G)がtransmisionラインでアイリスを確認します。それは働いています。 DJ

なぜあなたは、アラームの古いXバンド空洞を使用していないか。これは簡単に回避、電力を10mWの調整が、10595 MHzで調整され、わずか8 Vの直流を必要とします。また、ミキサーダイオードは、他のアプリケーションに適してインストールされています。唯一の欠点は、RFは、導波路でのみ使用されていることは、あなたが同軸ケーブルのランチャーをする必要があります。マンディ

あまりにもAgilentのアプリケーションノートをA008してみてください。また、私はいくつかの助けを必要とする:私は、2.4GHzでの自励発振ミキサ(SOM)を設計する必要があります。 DRは2マイクロストリップゲートFETのドレイン、多くのDROのデザインのようにフィードバックを形成して接続して結合されている。 2つの質問... 1。どうすればモデル2マイクロストリップに結合されたDRのか? (技術論文はそれらがどのようにはそれをしなかったことを示す!)2が。する自己組織化マップにDROを変換するには、どのようにRFの私フィードのですか?トランジスタのゲートでのカップルに?ありがとう!

1。行に結合するために、並列RLC共振器の2つの別の理想的なトランスを使用しています。 2。あなたはゲートllokingされ、フィードバックのDROはロード50オームになります。あなたは、RFポートとして、このポートを使用することができます。あなたは、変換損失の制限が3dB attを使用していない場合。 RF入力ポート(ゲート)で。あなたは、ゲートとドレイン2つのオープンスタブを使用する場合は、出力とRF入力のソースでダイプレクサを使用することができます。 DJ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back