どのように安定したコンバータができるよう、現在のモード降圧?

R

rockycheng

Guest
皆さん、こんにちは。

私はコンバータモード降圧-の電流の安定性があるいくつかの混乱について。

質問は1:モードでは、現在、での関数秋の出力は制御を転送20 40dBの10年ごとに?の場合は20dB/decade、なぜ追加するに(アンプを補償エラーが我々はゼロ)?

質問は2:ために作るだけで高調波発振を"すればよいのサブ排除"補償ランプのスロープのmcの半分の面積よりも大きい?mcのは上限の任意のある?

私は、現在のモード変換器をしたした問題があると思われる。私は0.5をデューティサイクル以上、それは)ない安定した参照してください(してください図。時のデューティサイクルは0.5未満である、それは大丈夫です。
これはかであることは、種類がどのように考えれ問題の?ループの安定性は非常にそれを理解する非常に私はしない慎重ので、ところで考慮していない、して私は。これは、私をあなたが手伝ってといい、非常に!ありがとうございました!
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

1)電流モードを持ち、1つの負荷ポールのためにコート、別)(アンプ極のためにエラーインテグレータ。クロスで-20dB/decadeにゼロを必要な場合はそのため。
2)M2は、基本的に同じですレートがでどの、インダクタ滝おろしは、Voutは/ LとあなたはLを自分や持って制限のどちらかにVoutがするか、大規模な非常にする必要があるのランプは、コンプポイントを終了まで考えて斜面この量をできることを意味するこれは非常に大きい。場合があなたのコンバータを試し版があまりにも多くの斜面を行動のような電圧)が大きく、低例はLと言うインダクタおろし(モードでポールをバックダブルことは、LC安定されません。ルールの親指良いコンプ斜面の半分の電流制限の価値を置いてください。

グラフではあなたの場合は、翔特性のパルスですちょっぴり/パルス大きな。としての翔は、起動すると、フェードで、私も間違っている補償金をおsupsect 40usが不安定だループ、おそらく原因が帰ってきたため、摂動に別の。

ために電圧固定することを確認するには斜面compがちょうど運転compをと[OK]を実行するにはシムをオープンループは、翔はに必要落ち着くと定常状態。

現在のところ、私は電源スイッチの電流モード制御をで午前勉強。uは、それが支援を与える願ってUAを、チュートリアル!
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Electronrancher、

返信お寄せいただきありがとうございますを!どのような"は"翔?私は補償ランプの代わりに、固定電圧をした使用されます。これは、いずれかの安定していること。私が思う等しいそれはようだ合理的なので、電圧が固定が補償なし。おかしい、と私はしなかった場合は、シムを実行するオープンループ私はしかし、そうかもしれない。どうやるかわかんない。
、huojinsi

紙のありがとうを。私はそれを読んだ。私は6ページで私に興味。それによれば"周波数より上の6分の1〜2 /スイッチング3、伝達関数の出力コントロールは、再び斜面で起動時に落ちる-2"スイッチングしないこと6ゲイン周波数以下の1 /意味我々がすべき統一する周波数?またはループが安定されません。しかし、どのような斜面を特定の-2と周波数の間-1コーナーを測定その方法?そして、私は正確に利得が周波数したユニティないアイデアをどのように探します。

ドルで電流モードでは、傾きが-1です。しかし、高周波利得が低い必要がゼロに必要な維持からは、ポールをあなたの無名アンプはしています。

追加すぎるスロープ補償コンバータをささせる電圧のように動作しますがよりモード電流modの代わりに1つ。

Suharmonicのsocillationに(翔)とので、次の短いことを意味期間のパルスを交互、1つの長いので、周波数のスイッチング発振半分。%から50義務が発生したときにオーバーのサイクル、という事実をあなたコンバータが発生する動作[OK]を最大翔こととポイントを示します。

しかし、エラーアンプの出力は、上映されます実際に余りににループの区切りのような振動。おそらくそれは、電流はいくつかの寄生カップリングが高く、ために、、サイクルに達する50%を、より高い電流は以降の入力低電圧はデューティ後のすべての、あなたの場合。
私は注意深くレイアウトを希望を確認します。

ループを測定は、機器の一部としてHP4192A、高価ような物であることと相アナライザゲイン。これは、抵抗分圧器の先頭です行わ小さな抵抗(あなたと直列10-22Ω)です。anlyzerからの信号は、抵抗の小さなこのトランスの真向かいですapliedで。信号は、チャネル、この点で測定した各端をGNDに抵抗:電源の出力側は、テストのチャネルおよびREF側です。アナライザは、と*ログ(テスト/ REF)は[dB]のためのあなた20はまた、差を測定する位相。これは事実上は通常"機能¥するために、できるように電源が開いていることを測定するためにループを閉じて"が、ループが。()覚えておいて、この小さな抵抗がされ、mVの単位で信号が範囲。

いわゆるクロスオーバー周波数はその0dBのどこに利得が。あなたは見つけること楽器カーソ¥ルをによる移動します。時点で、あなたは曲線のマージンを"2番目の位相を読む。"

これは、シミュレーションだけなので、それが問題だレイアウトおそらくない-はまだありません。あなたが発振している正しいこと翔=サブハーモニックの。これは、ループをするかどうか参照してくださいすることが困難に安定している安定した場合の電流センスではないループが。あなたがループする実行するために実際にお試しください一緒にスイッチを、電流センスを、コンパレータおよびPWM。

私はこれを行うには、私が限界を得る現在知られてコンプ駆動"電圧固定"ノードをと- 0.5Vのように)のと言えば私の力にGmは、現在の比(周期電圧コンプです3A / Vは、COMPを設定私は、 、私は1サイクル当たり1.5Aのを期待する。

私はステージと電源回路を構¥築するとセンスアンプ、PWMコンパレータ、私の発振器は、現在の。私は)のCCMされる抵抗や電流源をサイズので、私は知っている回路が設定され、それを通常まで(負荷公称駆動操作や状態を安定に達するアンプまではエラーを実行してなし。現在の安定感のループは、以来、高速かなりsimは、通常はそれがないことは、完全検証するチップと、それが簡単にできます。

これでは確かに現在のループが安定している場合は、ネットワークの補償基準(電圧)ループの外を必要とする補償します。これは、またはを計算する必要のMathcadを使用して-それ以来、さらに新たなエラーとするか裁判の仕事フルチップシムズのサイズの可能¥性がありますに応じて取る日。

安定した大きさはなる補償を確認キャップのであなたが使用してあなたは、コンバータをすることができますoverdamp、常にがタイムアウトし、最初の右にだけ行うので、状態をするにもアクセスすることが遅い着実にそれを計算だ通常よりします。

アンプはあなたのオペアンプエラーがアンプGMや?何を使用してあなたがいるの補償?何がGMをの電源?それを行うことですお持ちの電流制限をどのような- ?

すべてのすべてでは、
1)信号を必要とする斜面のcomp。ランプ発振器の作成コピーをこの方法のこと標準です。

2)コンバータをあなたの補償必要です。fzをする場合は-のみが1つは、ゼロにコンプポイントネットワークの最上部へキャップを全体配置することによって2番目のゼロをすることができます追加のフィードバック抵抗= 1 /(2pi *開発* C)を。私は助けると思うが、これは。

ありがとうelectronrancher!これは便利です本当に!今ループが安定になると、アンプ誤差補正をした後調整します。あなたの提案は良いです非常に!

スイッチ周波数はインダクタ電流)が低減され、少し(から500kHzまでの300kHzの奇妙に見える。場合安定しているそれは確かに私ではない。"現在とVeaoリップル"のインダクタ大きいすべての非常に。下記の図を参照してください"300kHzの"。私も安定して1つを、私は思うのです投稿"500kHzの"。

こんにちは、rockycheng
引用:、huojinsi

紙していただきありがとうございます。
私はそれを読んだ。
私は6ページに興味がある。
それによれば"6分の1〜3分の2のスイッチング周波数の上、出力の伝達関数に制御が-2斜面で再び"秋には、起動、我々は1 / 6のスイッチングのユニティゲイン周波数以下しなければならないことを意味しない周波数?
またはループが安定されません。
しかし、特定の方法傾きを-1、-2間のコーナー周波数を測定するためですか?
そして、私はどのようにユニティゲインは、周波数を正確に見つけることは考えている。

インダクタの電流リップルだけは見ていない奇妙なに私、高さ確かではなく。あなたがで動作周波数しかし、それはスイッチングインダクタは、単にからだの出力電流、あまりにも低。約30の要件ではないが、出力電流、公称%のこれは保管インダクタする必要がありますリップル電流は、。あなただけの過熱出力の必要とする電流リップルを作ることを確認超えていないキャップとしないインダクタが。また、仕様が内に保つ電圧リップルをおそらく、ESRの出力キャップを下げる必要があります。
私は、あなたの考えの場合30それは%以上が、再び、この問題はすべきではないだけで、上記項目を私がチェックします。

エラーアンプの電圧がリップルをいくつか見るように、それは私に発振しないように、周波数からスイッチングそれが行われました。私は疑う電流が適切に行われていないレイアウトがされ、何とかドレイントランジスタでスパイクを生成された電圧をいくつか選んであなたがバックアップします。

しかし、それは現在のことができるゲートもが、より多くのため、現在、通常のドライブゲートによって可能¥性が、生成されたにも抵抗感の行くから。また、ピークゲート電流は抵抗が短い、高いが、振幅ので、ために電圧がセンス全体見てすることができますがあります。

Vramp 確認するにはVsense社の他のと1つのチャネルを接続することは、スコープトランジスタのゲート。Vramp のゲートエッジがチェックする場合落下Vsense社スパイク右上の行く負の駆動信号が一致した。トランジスタ場合はない、として、現在のあなたは、ゲートを単に見て正常な動作ですが、されてオフにします。

スイッチングよりもはるかに遅く、周波数、接地したがって、私は不適切なのか単3形ていない場合は、なケースは、または不適切な測定ループがあなたのことリップルが与えられた時VEAの出力と思わ奇妙な。は適切に適切に補償はグランドポイントがされ、そのことが、私は見つけるのハードがそれはするかと考えているので、安定したようだが選ばれた多くのことだリップルのような出力がアンプはリップルとエラーが示している。私はポイントを意味して接続して間違っている可能¥性があります地面にプローブのスコープでも、。するときは、出力を測定するエラーアンプですプローブするのGNDを確認するアンプ近いエラーグランド接続電源コンポーネントを、していないいくつかのポイントを。

VVVは、多くの非常に感謝を!私は:一般的な情報がある質問をコンセプト状態で安定したサイクルを必要ごとに達するインダクタ電流がピークですか?場合には500kHzの、それは。見ることができますしかし、あなたは、ピークでは、大文字で300kHzのサイクルを発生するすべての2つの。正常ですこれは?

ところで、私はシミュレーションを私レベルだけでやって回路図。だからそれは間違いのテストですが、レイアウトの問題や。

これは、大文字と300kHzのですあなたは、通常の。が発振は低調。あなたが問題を修正することがありますしようとする補償を傾斜を調整します。インダクタ電流プロファイルは状態安定であることのすべてのスイッチングサイクルのと同じです。

ありがとうオオスカシバ!私も賛成です。私は再び補正を確認する斜面があります。

再訪した場合に何かがサイクルは、次に示す他の異なるすべての波発振をので、必要補償が斜面。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back