どのように存在することができます別のホストは、私が動作はIIC、バスですか?

S

sonicss

Guest
みなさん、こんにちは:
私は質問を持って大きな。私は存在しているホストがしたい動作IICバス(例:読み取り)。とホストモードでのソ¥フトウェアの動作の下に。どのようにすることができますを実現私は?

1つは、ソ¥リューションの可能¥性ウェブサイトphilips.semiconductors.comのですることができます見つけることです、この例のソ¥ースコードの多くにルーチンをI2Cの実行マルチマスタ。

8章ではIIc型の仕様V2.1の" -フィリップス。
手順では、IIc型依存有線すべてのAND接続バスIIc型インターフェイスです。...IIc型BUSに接続されたデバイスの出力段の関数をと必要がありますオープンドレインまたはオープン有線コレクタに実行します。

しかし、今はIICデバイスは私がバスをI ^ 2Cしない動作を使用する仲裁をすることができます出力デバイス(MCU)のCMOSの場合、コントロールを多分に読み取り/書き込みので、私は、関数と配線できない実現します。それは私をパズルです。

あなたは"ドレイン開いているcolectorを/理解する"オープン。自然からのそれは関数、有線と。
などのために、私が提案したマルチマスター環境をこれ以上他のことがかかるマスタは1つのリリースのバス...
あなたはマスター制御するバスを持つことができます構¥成する場合は、しかし、もしシステムをスレーブマスターすることは...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back