どのように多くの割り込みは、マイクロコントローラに追加することができますか?

G

Guest

Guest
してくださいマイクロコントローラ言う私を割り込みを追加するよりすることができますどうすれば?

ありがとう!

良いオプションの例です使用とロジック(追加でまたはNAND否定いくつかの入力(7430と)、入力)は8ピンの外部割込みに接続するための出力を示します。..ピンを明らかにする場合、割り込みtriggedピンは、各接続が必要になる場合は、からの割り込みが来てソ¥ースをの割り込みサブルーチン割り込みピン未使用のLPとするときに割り込みがチェック活性化
よろしくお願いいたします。
IanP

提案をした場合のIanPをお持ちのスペアのI / Oしようとするポートピン。

販売する場合は、インターネットがいるプログラマブルで利用可能¥なPICはコントローラ割り込み。

これは、生成、通常、マイクロ周辺機器上の他のです最大限に利用して割り込みをが使用を変更するの。

割り込みを生成することができますについてはカウンタを持っている場合は、たとえば、割り込みを設定することをように生成されます次のパルスが。たとえば、0x00の場合には、0xFF生成からの割り込み、それがロールオーバーし、0xFFのカウンタをと読み込みます。次のエッジは、インクリメントするカウンタがロールオーバ、割り込みを生成します。ISRでは、それを作る準備を0xFFには、必ずとカウンタをリロード割り込み、次の。

葯は周辺モジュールキャプチャできることが、例えば。割り込みソ¥ースの入力をとして使用します。アップセットはそれをエッジの入力、特定の生成する割り込みを、たとえば。

変更した場合に割り込みをを生成することができます入力を持っている)注意して割り込み入力(として使用していくつかの。

シンプルまたは- INGのスキームは、作業を行うが、私はいつも理由が2つ、これらのためにそれらがで困難に動作します:
1。短パルスは、割り込みを可能¥性があります生成、それは入力することができます(にもなるの短い場合にチェック)になるとアイドルに戻る前の状態に割り込みをISRが入力できるかをチェックするgeenrated
2。割り込みの他の入力任意のマスクがオフされます長いパルスが。入力をする場合があるクリアする方法がない場合は、割り込みを他のしない""を参照。
だから、検出された必要があるに割り込みがラッチことが格納割り込み情報をもっと見る場合でも、他のできるようにパルスは長く、非常にはパルスは短く、同じ時間彼らがすることができますが場合にはクリアで、マイクロ。

だから私からのアドバイスの方法創造でそれらを使用している割り込みをすることができます生成するために使用するしようとするの周辺機器利用いずれ。利点は、マスクさシンプルしないと彼らは実際に1つの別の。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back