どのように周波数をプロット曲線対の差動バイアス

J

jxzhang

Guest
こんにちは皆さん、誰もがネットを知っているHSPICEのでどのようにスクリプトをVCOが使用してスパイスを曲線をプロットする電圧バイアス差動対周波数は?
差動電圧掃引から- 0.4Vに〜0.4Vの

深くアドバイスを感謝ウル

最初の実行トランジスタの解析と掃引バイアス電圧
セルのVCOの遅延を測定する
を開きます。とawavesファイルmt0
軸にバイアスvoltegeチェンジxと遅延をプロット測定
使用が関数f(x、y)をバイアス対周波数にプロット機能¥

私はFvcoを派生させる反転している測定遅延をターグと三角で
とスイープの違い電圧をします。トランジスタ
しかし、私は見つけることができない措置awave入力
の掃引電圧差動制御に書き込むネットのためにどのように。トランジスタですか?
........

。パラメータのVCMの= 0.9
Vctlp VCPに0直流='VCMは 0.5 * vdif'
Vctlm VCMは0直流='VCMは- 0.5 * vdif'
.......
。トランジスタ100psの10us開始= 0us UICは
掃引vdifの林9 -0.4 0.4

。測定トランジスタtvco三角五(覆い隠す)ヴァル='電源* 0.8'のTD = 0.1us上昇= 100
ターグ五(覆い隠す)ヴァル='電源* 0.8'のTD = 0.1us上昇= 111
。測定トランジスタfvcoパラメータ=('10 / tvco')

何が気に入らないのだ。

ありがとう!

jxzhangは書き込み:

私は三角とターグとFvcoを得るために反転し、遅延を測定した

とスイープの違い電圧を示します。トランジスタ

しかし、私は見つけることができない措置awave入力

差動制御電圧掃引のネットリストを作成する方法。トランジスタですか?

........。パラメータのVCMの= 0.9

Vctlp VCPに0直流='VCMは 0.5 * vdif'

Vctlm VCMは0直流='VCMは - 0.5 * vdif'

.......

。トランジスタ100psの10us開始= 0us UICは

掃引vdifの林9 -0.4 0.4。測定トランジスタtvco三角五(覆い隠す)ヴァル='電源* 0.8'のTD = 0.1us上昇= 100

ターグ五(覆い隠す)ヴァル='電源* 0.8'のTD = 0.1us上昇= 111

。測定トランジスタfvcoパラメータ=('10 / tvco')何が気に入らないのだ。ありがとう!

どのようなバージョンがあるあなたのawavesの?
古いバージョンの結果を測定表¥示することができません。
バージョンでは、新しいfvcoを> fvcoを見つけるを介して結果ブラウザ>タイプ->測定

バージョンは2003.03はOK、
私は、VCOのタイプを見つけれ電圧測定を使用してシングルエンドの制御
ネット上の私のタイプは、差動、それを見つけることができません。
構¥文エラー?

jxzhangは書き込み:

バージョンは[OK]を、2003.03です

私は措置をVCOのシングルエンドの制御電圧のタイプを使用して見つけることができます

上記の私のネットの差動型はそれを見つけることができません。

構¥文エラー?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back