どのように合成のためのwireloadモデルを選択する?

D

dr.farnsworth

Guest
やあ、
どのようにデザインコンパイラの合成のための選択には
、 ワイヤロードモデルにしたか?

事前にありがとう

よろしく
Dr.Farnsworth

我々は
、 ゲート数の上では
、 ワイヤロードモデルを選択するに依存します。ご存知のように、ワイヤロードモデルは
、 ゲート数のサイズに基づいているモデルです。

大きいサイズの設計では、wire_load_table大きなファンアウトの長さが、逆になります。

たとえば、

wire_load_table("small_design")(
(1、3)fanout_length;
(2、11)fanout_length;
(3、14)fanout_length;
(4、17)fanout_length;

wire_load_table("big_design")(
(1、100)fanout_length;
(2、200)fanout_length;
(3、280)fanout_length;
(4、399)fanout_length;あなたの鋳造からデータを取得することができる必要があります。彼らは通常
、 このデータは
、 以前のデザインの統計に基づいて提供します。

あなたset_wire_load_modelとDCでset_wire_load_mode、あなたのmanページに詳細を参照してくださいすることができますすることができます。

ホープ
、 このことができます!

やあ、

方が良いあなたのバックエンドのベンダー正確wireloadモデルsettting用(図書館サプライヤー)からのデータシートを確認したい。しかし
、 人々が高度な物理合成ツールではありませんが必要wireloadモデルだ。この経験がない。

よろしく、

合意した。

加えて、私の知るところ、DCの最新バージョンwireloadモデルの必要はありません。私たちは直接DCへの物理的な図書館で読むことができる、と私は直流物理的なコンパイラの最小限の物理的なコンパイルSynopsys社に似たようなことがみている。

ありがとう、

しかし、i物理的なコンパイラでwireloadモデルを指定する必要があるのですか?これは
、 デザインコンパイラの計算が
、 実際にはありませんが
、 技術をライブラリから線の遅延を推定する私は、我々いけない推測wireloadモデル... ...私が正しいを指定する場合
、 間違ったIAMの..してくださいが

がある場合は
、 入力または出力は
、 チップ上のピンは、あなたには
、 合成ツールは
、 適切なバッファの強度を選択するようにwireloadモデルを指定する必要があります。

bronzefury書き込み:

がある場合は、入力または出力は、チップ上のピンは、あなたには、合成ツールは、適切なバッファの強度を選択するようにwireloadモデルを指定する必要があります。

物理的なコンパイラのワイヤロードモデルを必要としません。以来
、 ツールが既に配置情報が必要これは
、 線の長さを推定するシュタイナーのルートを使用することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back