どのように可逆圧縮IE3Dのストリップモデルをシミュレート?

F

flywke

Guest
こんにちは皆
私は、2つのIE3Dのポートマイクロストリップ回路シミュレーションで質問があります。
これは、Yのゼロの実部のポートのパラメータを必要とされている可逆シミュレーションを行う必要があります。今のパラメータは、IE3Dで私は
、 必要な結果を取得するために設定されるべきかを知りたい。私は金属の電気伝導度とグランドのパラメータを変更しているがない明らかに影響を与えるすべてのです。

事前に感謝します!
flywke

こんにちは、Flywke:

はい。非常に大きな値にシグマの設定は通常
、 導体損失を削除する必要があります。があるので
、 通常いくつかの放射損失ですただし、再(Y11を取得する)= 0ことができない場合があります。

ベス、tregards

健書き込み:

こんにちは、Flywke:はい。
非常に大きな値にシグマの設定は通常、導体損失を削除する必要があります。
があるので、通常いくつかの放射損失ですただし、再(Y11を取得する)= 0ことができない場合があります。ベス、tregards

こんにちは、Fywke:

かどうかを正確にイム(イエローカード)= 0任意の数値コードを取得できることを確認していない。場合)イム(イエローカードが表¥示されます!= 0もするレスするパラメータは
、 すべての損失に関連を設定します。

敬具、

Ŭ健ありがとうございました。

、 すべての私にできることを放棄することです。しかし
、 いくつかの設計例を活用し
、 それは私のためのパズルです。

flywke

こんにちは、flywke:

それはあなたのイム(Ycを得ることができる)は非常に小さいことが可能¥です。しかし、それを取得することは不可能¥です正確に0の数値があります。

敬具、

こんにちはFlywke -では、イム(ぞを取得する)= 0、可能¥であるとEMツールシールドまったくロスの結果を取得します。2つのツールのAWR Emsight、とソ¥ネット(私はソ¥ネットに動作します)。損失のケースでは、これらのツール(ソ¥ネット少なくとも、私はEmsightについて)モーメント行列の唯一の虚数部分を使用することを確認していない。実数部はゼロです。これは正確には、YまたはZパラメータ行列のように
、 唯一のコンデンサとインダクタの抵抗が含まれているネットワークです。これはいいですので
、 半分だけのメモリ損失の場合に使われます。必要がないため
、 メモリを使用するようにされている()は
、 行列の一部を損失ので
、 すべて正確にはゼロです本物。しかし、心は
、 正確に可逆回路を内蔵することはできませんしておく。

ご提案のためŬラウティオありがとうございます。私はソ¥ネットを使用しての経験がないが、私はそれを試してみるされます。
flywke

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back