どのように値をキャップを選択切り離す?

J

John_li

Guest
こんにちは友人、
私はデザインの午前のRF初心者のために。私は)する設計:テキサス州--- 900とRX --- 5.8GHz帯、私のLOを:3.9GHzはMMICから生成された(トランシーバ、私は、IF(ミキサーなら、MMICの電源ラインデカップリングコンデンサの値のためにノウハウを選択する:1.9GHzで)、5.8 GHzのLNAはどのように測定すれば、行観察信号を、電源からすればいいの拒否?
感謝

あなたがそこにある行に参照してください何結合することができます使用するACバイアスの直流オシロスコープをします。あなたはアナライザをすることができますスペクトルも使用AC結合プローブと低周波が、あなたはそれをやっているアナライザスペクトラム爆破することは、本当に注意しないようにするので、低リップルレベルの1つは探してください本当のことをする場合は、。

多くの場合、そこで使われレギュレータですスイッチング、彼らが必要とされるフィルタがあるコンポーネントをリップル大きな。場合によっては、必要がCLCのまたはCRCマルチセクションフィルタ行のバイアス。

LNAのは、1から4.7 uFのと並行し、おそらく1000 pfはに必要な必要になりますが、すべての。アンプなら電源がいた場合は、)変調、希望が必要多くの詳細は、OFDMの場合は特にそれがが困難波形(。

LNAの場合は2つの別々のレギュレータがある場合は、電源ミキサー電源分離からし忘れについて。

いない場合は、以下のようにbiff44ごとに線シリアルでは注意をレイアウト設計するようではなく、飛行機の電源は、ルーティングされますがで共通点や。

ヘルプとkspallaのためにbiff44ありがとうございます。私は回路図が参照して、コンポーネントリップル)村田使用(ただし、大きな値をいくつかの小さな値の電源。LNAのでは5.8GHz帯、それは短い使用しての3p(0402 RF)のために、私は図書館をチェック村田コンポーネント、3Pが)です4164MHz(SRFに、ミキサーの場所の22p(1485MHz - SRF)をし、33p(1256MHz SRF)をラインの電力、とMMICは、(TXVCO:3.9GHzとRXVCO:3.6GHzの、50kHzの)およびRXPLL周波数の参照TXPLL)を使用し4.7p(3.476GHz SRFに私は短いRFのかコンデンサの値のない配置SRFの理由は知っている、どのような時に起こるおよびデバッグする方法debugingすることができますが信号を電力線ので、私は観察する高周波?

どのようにハイン周波数電力線を測定することができますか?

私たちがお勧め効果的にデキャップイネーブル信号ですが公称制限キャップを多く配置するこの場合、意味我々は。
している場合送料使用してデザインは、この値は、拒絶反応を意味しますか結合部としてです作業のマッチングネットワークやデ同じ低いが行われました。

どのようにハイン周波数電力線を測定することができますか?

とには、この質問の電源proble場所行アナライザSpectraumの読み取り。

と答え、詳細レイアウトをする場合は、必要回路は、必要があります投稿できます。あなたの質問に十¥分な情報を提供していません。

kspallaに感謝しbiff44優しさは常に。そして、今の一部を添付図とレイアウト、および
かどうかを分析が十¥分に?
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

この行を、信号交差点純粋にレイアウトの問題される行は、電源。
私はリンクからできなかった写真のデカップリングを与える完全な3pFのが見つかりました1。彼らはキャップ大別さ関連付けられているいずれかのLまたは。
なぜdo'tあなたが層内部にしようとするために、ルーティングの行を信号交差点の行は、このパワー?

私は、reply.Forの感謝kspallaのためにコストダウンの提案をlayers.yourの2つの持ってには、使用する権利である、私は横断電力線をSpectraumの使用分析装置を観察生成、信号をLOのための拒否は何も私がすることができますfind.Maybeそれは。
場合は、コンデンサを無視して私は質問と別の私がある、どのポート出力されますが起こるか?

私はレベルと仮定ドライブのLO上応じて電源をあなたが必要観察。
その測定漏れトリッキーです。
一般的には60dBのアイソ¥レーションを持つなどエンド以上にチェックの分離GNDの要件は、必要があるプローブを変更との適切なと110dBmあなたが作ることが、でているの低い可能¥性があります床ノイズの分解能¥帯域幅、およびLNA frent
引用:

もし私がコンデンサを無視して、どのような出力ポートに起こるのだろうか?

のご提案kspalla.Bothはおかげで、私には有用である。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back