どのように一連のテイラーズするために実装使用して正弦波ですか?

G

Guest

Guest
こんにちは、

私はシリーズのテイラー波使用して正弦波の実装のFPGAが必要なデザインのために。
することができますいずれか案内してもらった。

よろしくお願いします。

ウスマン肝動注

16ビット任意の精度(については、32、64FP、等)が条件6、時にはのみ4テイラーシリーズれますが最適化された有限。の係数のソ¥ースが良いソ¥ースコンパイラソ¥ースのライブラリのオープン数学のコード。

Gitの

テイラーシリーズは、正弦を簡単です派生計算は非常に良い方法ではないが、テイラーシリーズはポイント独身拡大について。メソ¥ッド場合の選択肢を持ってする場合は、多項式チェビシェフを見て可能¥性がありますか、"応用数値解析は、" -カーナハン、ルーサー、ウィルクス、導入さ痛み

アルゴリズムをする場合CORDICアルゴリズムの場合があることをお勧め私は任意のメソ¥ッドを選択する権利を。それが正確である簡単

例をみましょう異なる私は区別2:

1)時間いつでも引数の任意の計算洞をが必要
2)それは発振器をが必要

場合には、最初に多項式近似は良いです。それが、シリーズは、パワーフォームを持っています最適化関心のある客観的な最小値、エラー(最小ピーク、それらはのための係数はないとまったく同じでテイラーシリーズ実効間隔で)エラーです。
必要なのsin()関数]はは[、多項式の間隔0、π2 /。

場合には2番目の値がランダムな順序に計算されます順番にではなく、。これは実装することができます簡単に。1つは、最も簡単なの出力である結合発振器、円単位でフィルタポールペア巡回型2番目の注文を持っていますフォームをピロロンピーおよびすることができます生産洞。処理信号のデジタルの本のいくつかの発振器を見ての結合。発振)の振幅を提供することがある(手段を制御。

よろしく

Z

こんにちはウスマン海、

なぜのuCしないでの代わりにFPGAの一連のテーラー、実行する必要ですか?
どのように波をアーカンソ¥ー正弦使用するには行くか?
あなたはプロジェクトを記述するの?

ragards
ドラ

cherrytartは書き込み:

テイラーシリーズは、派生する簡単ですが、正弦を計算するのは非常に良い方法はないが、テイラーシリーズは、1つの点について展開される。
あなたは、メソ¥ッドの選択を有する場合は、チェビシェフ多項式を見てみたいかもしれないが、"応用数値解析は、" - カーナハン、ルーサー、ウィルクス、痛みの紹介です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back