どのようにモデル化し、取得するSパラメータを?

J

jaya000

Guest
私は、1つは小信号のプリアンプを設計する必要があります。 Sパラメータは、VCEを= 10Vの&7ミリアンペア与えられている。私はVCEが6Vの&7 MAさんpremapを設計しています。私のデザインVCEの6Vの&7ミリアンペアのデバイスのSパラメータが異なっている必要があります。今何をすべきかを教えて?

uは、uはウル自身calirationボードを構築することができますVNAのuを持っている場合)ウル所望のSパラメータ2を取得するためのトランジスタの製造元に連絡してください)の3つのオプション1を持つ、3)トランジスタの非線形モデルを使用してUrselfさんのS paramterファイルを測定し、小さなsinal方法でアンプを設計しているKhouly回路を最適化後

もう一つのオプションは、[= http://www.modelithics.comのURL] Modelithicsたとえば、デバイスモデリングの専門会社から株式会社[/URL]にモデルを購入することです。

[引用] Khouly:2)uは、ウル自身calirationボードを構築することができますし、測定SのparamterファイルをUrselfさんによる3)小sinal方法で後アンプを設計し、トランジスタの非線形モデルを使用してVNAのuをしている場合最適化回路[/引用]私はVNAに過剰得ることができる。ガイド私どのように校正ボード&測定Sパラメータを作成する。どのようトランジスタの非線形モデルを使用すると、小信号の方法をアンプを設計する?

あなたにぴったりの、トランジスタを使用している?アプリケーションの周波数?あなたにもノイズパラメータが必要ですか? [引用= jaya000]私は、1つは小信号のプリアンプを設計する必要があります。 Sパラメータは、VCEを= 10Vの&7ミリアンペア与えられている。私はVCEが6Vの&7 MAさんpremapを設計しています。私のデザインVCEの6Vの&7ミリアンペアのデバイスのSパラメータが異なっている必要があります。今何をすべきかを教えて?[/引用]を

ここで使用されるトランジスタのファイルが保持されます。私は、現実の世界PCBを確認およびRFコネクタ、入力/出力を置く&Sパラメータを確認することができます。最初に私が始めに100 MHzでSパラメータ測定を実行します。私は、75Ω入力出力インピーダンスと、それを使用するようにします。

正確な結果を得るためには、フィクスチャの測定を行う必要があります。あなたは[URLの= http://www.home.agilent.com/agilent/facet.jspx?kt=1&cc=US&lc=eng&k=in-fixture]のそれについてアジレント[/ URLの]からアプリケーションノートを読むことができます。

多くのウルヘルプVSWRを非常に鑑賞。私はHV、セレナーデ学生版&RFsim99をappcad。ノンリニアSPICEモデルのためのこの便利なのいずれかですか?

VSWRは、どのソフトウェアuのHVがモデリング&必要に応じて、sパラメータを取得するために使用されます。

VSWRはどのソフトウェアを使用して約ウル返事を待っているのか?ウル方法がいいです。私として、我々は、バイアス、多くの時間を変更するプロセスを設計するのです。デザインが完成するまでそれゆえ、新しいバイアス条件のための新しいSパラメータを探しています。

投稿概略VSWRをから判断すると、彼は、Agilentからジェネシスを使用している。 Agilent TechnologiesののAdvanced Design System:あなたは非線形モデルを扱うことができ、例えば、ハーモニックバランスシミュレータを持つ任意のマイクロ波EDAソフトウェアを使用することができます。 Agilent Technologiesのジェネシス。 Ansoft社からAnsoft社のデザイナー。応用波動研究からMicrowave Officeの。 Appcadとセレナーデ学生版は、これらの機能を持っていません。私はRFsim99に慣れていないんだ。

おかげでalexx!このrを、すべてのプロのソフトウェア。それもこれについて考える私にはのような初心者のためにすることはできません。彼らはrが非常に高価&cannnnot RF設計を学ぶだけで購入する。これを行うには、他の方法はありますか?私はそれがあってはならないと思います。ヘルプ&仲間で共有されるガイダンスのすべてに感謝します。

VSWRは私が今HVは7.5プログラムをジェネシスに過剰だ。可能であれば、plの場合。作成GeneSysのファイルuのHVを投稿してください。 uは私は、10 MHz、100 MHzの200MHzの300MHzの&500 MHzのためのパラメータです送信することができます。わずか100メガヘルツ&200 MHzのノイズパラメータを設定します。バイアス6Vの7ミリアンペアしてください。私はウルの知見から学ぶこと&/結果同じものを確認取得しようと試みます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back