どのようにモデルをデバイスに修正?

L

lennonwang

Guest
やあ、みんなが、シミュレーション、私たちはしばしば不審を見つける、そのデバイスれているモデルが間違っので、シミュレーションも結果が。か1つを修正間違ったこと今私は何を、適切なものを私はしたいことができなかった私たちが知っているか?事前に感謝します。

こんにちは、
ことができますについては教えても私たちにどのようなシミュレーションツールとスパイスのモデルが使用している場合は??
十¥分な手がかりを識別する...

よろしくお願いいたします。

私は)等..しないと思うlennonwangを意味スパイス、モデルのパラメータ(のようにWは、Lしきい値電圧のための値を固有のパターン古いそれが上書きさだけで完了です。

私は自分自身の方程式をモデルに変更と思うlennonwang手段を。たとえば、モデルを実測値ができます得るいくつかの負のgmはを使用するか容量。これはプログラムのスパイス内に実装されている場合これは、すべてに変更することができますてはならない。のいずれかを順新しいモデルからお約束またはプログラムを変更するにスパイス。通常モデルはスパイス内に実装されているIPは保護されます。1つの例外は、オンラインのコードで入手できますグループのようなBSIMソ¥ースモデルは無料です。スパイスのベンダーは"を取るこれらの"基準とアルゴリズムを変更してソ¥ルバ(使用して高速方程式などのバグを..固定)しけれど置くで得ることができるのspice.Youは、コードを、変更として多くは場合、非常にしなくても賢いは、考えもしないで!

私はモデルを意味するアイビス。レベルのためのスパイストランジスタに基づいてモデルがあります。事は簡単にはこのような修正がされていない。私たちはシミュレーションを行うボードレベルのシステム、我々は特性をする必要があります電気最初の保証は、その見るには、正しいIBISモデルがあります。今私は予¥測を発見した私は、波形が結果には最新ではありません。も波形が収束されていません、私は結果を見ることができません。だから私はモデルの精度を疑うている。私は意味ように、どのように変更IV曲線またはVT曲線。

よろしく。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back