どのようにマイクロコントローラとのインタフェースイーサネットコントローラに..

H

H_D_R

Guest
こんにちはすべて、私は、MCUとイーサネットコントローラICを連結するようにします。私が持っているが検索し、二つの最も一般的に使用される商品ENC28J60はとRTL8019ASを得た。私はアトメル89SXXのMCUと働いています。いずれは、私がこのインタフェースのために使用する必要のあるマイコンを教えてくれる。なぜですか?私は89SXX MCUを使用してそれを行うことができます。?成功interfcaingした後、LAN経由でPCにデータを送信する。それが可能なことができる..??いずれかの私を助けることができます。??事前にすべてのあなたに感謝...

ENC28J60は、SPIを介して接続するためENC28J60はためには、SPIインタフェースを持つ任意のマイクロコントローラを使用することができます。メモリ要件は、アプリケーションによって異なります。あなたは、SPIまたはI2Cの外部メモリを必要とするかもしれないいくつかのHTMLページを表示する組み込みWebサーバーの場合。これは動作します - あなたはC言語でプログラムを書く必要があります - あなたは多くのプロトコルを実装する必要がある場合、それは困難な作業です。あなたは、AVRマイクロコントローラーは、ENC28J60は、それらの多くの例を見つけることができるC言語でされる源泉は、多分あなたは、マイクロコントローラ、あなたのためにそれを適応させることができます。

小型マイクロコントローラはWiznet W5100方がより適切である可能性があります。これは、このように、かなりのUCのソフトウェアのオーバーヘッドを削減IPスタックは、ハードウェアとコントローラのww.wiznet.co.kr。

ENC28J60は、SPIを介して接続するため[引用= Eugen_E]は、ENC28J60はためには、SPIインタフェースを持つ任意のマイクロコントローラを使用することができます。メモリ要件は、アプリケーションによって異なります。あなたは、SPIまたはI2Cの外部メモリを必要とするかもしれないいくつかのHTMLページを表示する組み込みWebサーバーの場合。これは動作します - あなたはC言語でプログラムを書く必要があります - あなたは多くのプロトコルを実装する必要がある場合、それは困難な作業です。あなたは、AVRマイクロコントローラーは、ENC28J60は、それらの多くの例を見つけることができるC言語でされる源泉は、おそらくあなたはマイクロコントローラのためにそれを適応させることができます。[は/引用]再生していただきありがとうございます...その作業は、私はアトメルの多くの経験を持っているので、もし私は、Atmel、最初の方をご希望ですか、それが私たちの町で簡単にも近く利用できるようになります。我々は符号化の詳細になることが、それはあなたは私に、この通信に関するいくつかの詳細を記入してくださいする前に知っている。私は、MCUとEthenetコントローラICをインターフェイスする方法、もう1つは以下のコーディングを可能な限り簡単に通信のため最善をされるかを意味します。私に何をTCP / IPスタック"の意味は一つのことを教えて"..??どこで、どのように活用することができます..??

のTCP / IPは、[は/ i]が間に必要なTCP / IPプロトコルを処理するコードを、何を意味スタックは()[/ iは]または[はi]は(受信)送信が関数呼び出しアプリケーションコードとイーサネットコントローラのハードウェアでは、交流のコードの何千もの行に数百の可能性があります。

やあ、いずれかのこの通信が容易と同様に速くなりますがtechniquieを教えてくださいすることができます。??

おかげで私は私たちの町の近くにAVRの詳細と、その空き状況を取得してみましょう、Eugen_E。私は困難を見つけたよ場合、私は戻ってきます。 Thnkaあなたのすべて

あなたはPIC16F84をとの互換性に関する情報を持っているのですか?

[引用= snb7aug]は、あなたはPIC16F84を?[/引用]との互換性に関する情報を持っている.. :(すみません私は経験を持っているPICは約私は今日までしかアトメルを使用している。

誰もがwher iからいくつかのリンクは、詳細を得ることができる、少なくとも、さらに進んで言うことができる...???誰もが約そのような実装を知っている...?? 。投稿

あなたはPIC16F84を使用することができますが、いくつかの問題になります。問題は2つのものをありません。第一は、W5100と並行してインターフェイスを使用することはできませんので、わずか13 IOピンがあるということです。 2番目の16F84は、SPIを持っていないということです。方法はもの周りはあるが、これは、ソフトウェアのビットを必要とします。あなたがそれを行うことができます方法は、(基本的にビットバンデータ出力)、独自のSPIポートを書くことです。これは、あなたがPICに経験を持っている場合を実装し、その単純なenughもクロックサイクル内の特定の時刻にデータをcampleする必要があるためも少し複雑になるかもしれない。

[引用= snb7aug]はPIC16F84を?[/引用]利用18F452との互換性に関する情報を持っている

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back