どのようにパターンをフィールドアンテナを計算FをのA / B比

1

105s

Guest
パターンのF / Bの= 2.93(-12.3)= 15.23?
誰もがFを計算することができますを教えてそれがどうやって?正しい/ Bの?
F / Bの= 10log(Forward_G / backward_G)?
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

あなたは正しいです。前面は比率をバックアップする標高と同じです計算反対方向で。

しかし、ユニットF / Bの'私のパターンdBですdBiのではなく、なぜ?
DOはあなたが私考える必要が(使用して表¥現10lgをF / Bの)?

[引用="105s"]がユニットF / Bの'では私のパターンdBですdBiのではなく、なぜ?
DOはあなたが私思う必要]を使用して表¥現10lg(F / Bの)?[/引用これは比を与えるのFのA / Bの情報に標準!

あなたが参照してください多くの方法の詳細/送料比較放射
'完璧な'等方性アンテナは、(常に0 dBのゲイン、DBIは=の略
dBの方を参照-12.3の前面と利得)と2.93デシベルの
裏面に抑制

たとえばディポルの方向のすべてのことを与えるの周りでゲインを2デシベルに
力を低と(horisontalを比較する等方性アンテナは非常に
すなわち、垂直モード)です。詳細を取る力をからダウン/
建設によってhorisontalモードで電源。

あなたのアンテナは、サイドディポルのフロントで利得を同じして約
しかし、あるスクリーンの裏側比B Fを/にする高い。

前面に放射電力をscreeingを助ける自分自身を
約。1デシベルは、アンテナディポル比較する標準です。

別の'参照'はdBiのことですのDBD、すなわちどの程度の
良い/低放射'よりも標準的な'ディポルアンテナ。

ヨオはDBD -14.3前面とのアンテナが0.93のDBD利得を
裏面の利得-しかし、常に同じF / B比

---

(のような甲高い声で言うmobilantennaアンテナが悪い設計)することができます
15 dBのF / Bのもが、最高側は放射-10 dBを与える
利得負の比較には等方性アンテナ(つまり、比較
アンテナに等方性)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back