どのようにバンドギャップ·リファレンスのTCを低下させる!

D

dasong

Guest
助けて!、私はどのようにTC.Whoは私にいくつかの論文や電子ブック中止バンドギャップreference.thankあなたを与えることができる減少私に言うことができるバンドギャップリファレンスを設計!

Dasong親愛なる、まあ、バンドギャップのTCを減らすために、あなたはよくouputをブランチであなたの抵抗とBJTを設計する必要があります。あなたは最小限にTCを減らしたい場合は、二次曲線補正を行う必要があります。添付書類を参照してください....

親愛なるVamsi Mocherlaあなたは教えてくれません、私は最初の注文のバンドギャップを利用したい、と私は私がしたいのTCを持つことができる場合10ppm.I以下miniaum TCは、二階を使用したくないことができます。

10 ppm未満取得するのは、現在の一次アーキテクチャと強大な困難である。あなたの温度範囲とは何ですか?

あなたは、曲率正しい使用でき、最大10ppm以下miniaum TCを得ることができます。

彼は注文が15ppmのTCを報告している博士レオンWHERによる論文があります。彼は抵抗の特定の組み合わせを使用しています。 IEEEの研究論文でそれを探して、それが自分でない場合、私はそれをアップロードしなければならない

Vamsi Mocherla親愛なる温度範囲は-40〜115度である。

私はそれが第一次補正を使用して最大10ppm以下TCを取得するには本当に難しいと思います。一次補正はtheoratical限界があり、十分補償した場合、一般的にこの値は10〜20ppmのです。私はあなたが多分有用、回路内の抵抗のTCに注意を払うことができると思います。

私は、バンドギャップ·リファレンスのPSRRを計算する方法を、知りたい

バンドギャップリファレンスのPSRRを計算することができます。場所A [TEX] V_ {AC} [/テックス] [TEX] V_ {DD} [/テックス] とゲインを測定すると、 [と直列にテックス] V_ {ref}を/ V_ {AC} [/テックス] の。次のページでも同じことが [TEX] V_ {SS} [/テックス] の。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back