どのようにネットリストがリズムcdlによって抽出された変更するには?

0

020170

Guest
リズムの回路からネットリストを抽出するには多くの方法があります。私は多くの方法のうちいずれかを使用します。それは、CDLの抽出方法だった。抽出プロセスは、図を以下の通りです。の質問:環境を初期化するには、シミュレータの名前は"その他:cdl"です。私は何を私は、デバイスのパラメータを変更する変更する必要があるいくつかのデバイスIDまたはモデル名を変更したい場合は?マーク? cdl?またはその他のファイル?おかげで

形でその入力した後> CDLを - >エクスポート - あなたは(icfbコマンドの後に登場したコマンドInterpretatorウィンドウまたはメインウィンドウ)ファイルCIWのメニューを使用することができます。モデル名を変更するには、CDFを変更する必要があります。必要に応じ開くコンポーネントを変更し、シミュレータ - > CDLの変化のモデル名を必要に応じ。

私は画面よりのメソッドは、CDLネットリストのための公式の方法だと思います。必要に応じてCDLファイルで直接変更します。

一度抽出しているかどうかをファイルに行くことができるとviモードで開くかのneditの編集および保存リストを抽出するuは

なぜcdlネットリストを使用できますか? LVSの唯一の良い...モデルは、シミュレーションのためのシミュレーション、使用cdsspice、spectreS、hspiceS、hspiceDしています...

LVSは、コンポーネントのモデル名を使用します。だけです(たとえば3Vの5Vから)トランジスタの異なる種類を認識する

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back