どのようにトランジェントから自分のシステムを保護したり、サージ?

N

nikhilele

Guest
ときに私が89c52スイッチオンまたはオフにボードがそこに負荷が同じ部屋コントローラでこれは私のリセットを得る。過渡電流のために電圧と。
私は3300uf/40vをcapacitrの午前使用してフィルタ。

トランジェントこれらからシステムを保護する私の私どのようにまたはサージ。

やあ、
あなたは、電源が必要地球への適切な2が提供する...PCB上もuが地面に必要なの...

または回路の電源ラインにウルと入れ、低インダクタの値を並列にコンデンサだけでなく/シリーズ...
問題をcanntが解決置くコンデンサ、インダクタの場合にのみ、...

それはない旅回路を..

は、TC
トム

私は何インダクタの値を使用し、コンデンサの値は、この近いのi権利を午前0.1μFの

私はsuppyを持って、適切な地球。
正当な根拠を定義するどのようにu。
私は解決%60問題のコンデンサが抑制するために使用している47uHを0.01ufのインダクタと。

ハイ

私はできるだけ希望としてのuCコンデンサに近いために使用さ結合はドしてあなたが。第二に回復してソ¥フトのとあなたが接続をリセットキャップ抵抗と。

これは、供給電力の難易度であることが良い通過任意のノイズ。

感謝

詳細をもっとせずに知って、それがアドバイスを良い与えるために非常に難しい。

あなたの電源フィルターキャップが大きいかなりとDCの問題電源の電力を私はしたいの原因となったことが驚いている場合のACトランジェントが。

私はAVM_NOIDAに同意する-常にチップデジタル使用バイパス(あなたの上にデカップリング)キャップを。高場合にプルさリセットが)10Kをしようと10万ならいた場合は、試して減少プルの値を抵抗を(。

しかし、もっと重要なのは、どのような制御を行うコントローラの?または場合ソ¥レノイドそれはモーターや)リレー電磁(デバイス)の(コイルが必要にハンドルから戻るEMFをするには。BEMFは、プロセッサをあなたの意志リセットするだけよりも悪い-それはあまりにも、それをすることができます殺す。簡単なダイオード詳細をかもしれないことすべてを知って必要なものをがあり、私は何をすべきかをすることができます伝えてこなかった。

図のアドバイス良いかを与えることになる役立つ。

私のプルアップ抵抗は10Kのだと私は負荷誘導午前のない運転のいずれか、電源フィルタをされるブリッジのコンデンサ続いて整流器でして、レギュレータ、そのシンプルなものだけでなく、UCはセンサーのPIRはエフェクトを自分のアラームを与える場合はfalse。

トランス電源の電力使用の出力が起こっでいるオシロスコープを参照してくださいどのような。おそらく、あなたのAC電源ラインと、されていない良いものに切り替える時間をあなたがされるたび落ち。それが限界を以下のリニアレギュレータ下がりが確認入力デに電圧を。

レギュレータとして、私はフィルタ、ブリッジで理解している場合は、ステップダウントランス続いた。フィルタをはいの場合ラインを使用して準備ができて交流。これらは、変圧器を渡すを介して低減させる任意の高速立上りノイズ)周波数(高。ごスパイク応答を理解する入力トランス上昇高速れている場合は対象とする瞬間。これは、電圧を生成するに十¥分なオーバー可能¥性がありますデバイスセカンダリあなたにそれを通じてれます乗っている。また、あなたの回路の配線に影響を与えるになります大きな。コンデンサはレギュレータである整流される物理的に間。あなたは、レイアウトのためです扱うと過渡ではなく、定常状態の状況が正しいする必要があります。

私は電源の電力にも言及した以前のことは難しいそれが良いからノイズを渡します。

感謝

どのようにする場合いくつかの負荷誘導するが結合していない駆動誘導性負荷を、ソ¥ースですが、ノイズであるかのいずれかの電源。

回路図を場合は、の電源問い合わせ供給見せて、とあなたは。これは、電源をの可能¥性が誘導電力負荷を引き起こす電源の電圧降下と、図の回路の処理するためにされていないことが一時的な低下を見て、とて、それはあなたをある非常に役立つのは難しい。

導電ノイズ:この値は、良いchoque入れインダクタでGNDラインも、コンデンサと電源抵抗する前に、コンデンサに依存し、あなたのノイズ周波数。とVccのコンデンサ3300uFと入れ100nFのコンデンサを並列に、ピンのすべてのICの橋でのPIR。電圧が高い場合は可能¥な紹介テレビやから保護するためのMOVの。

放射ノイズは:可能¥ボックスが導電性基板であなたの入れて...

唯一の問題は?供給される電力5Vの場合は、使用して3300uF/40Vのコンデンサですか?電圧場合公称で以下のいずれかをはいて使用。または電源ているスイッチング電圧を低減これは?問題がyesの場合これはあなたのことが供給することができます。

leomecma

なぜだろうコンデンサ物質の電圧定格?として使用される限り、電圧、実際それは以上、それは問題すべきではない。

しない起こるセンサーを再度し、焦点をリセットリセットが1)をお試しに無効にした場合、miconリセットピンをパス電圧は、可能¥性があります必要が追加されます。

2)してもして起こるが問題になるラインの電源遮断。パフォーマンスをフィルタに追加の電圧定格はないためチョーク、フィルタしかし、結果をフィルタ注意してください、適切な接地に影響を与えることがコンデンサの値がされます

また、変圧器の品質低起こるため。これは、二次巻線電源リークをいくつかの可能¥性がありますている。変圧器をお試しください他の高品質。

品質ですが、すべてのトランスメソ¥ッドを確認

誰もがここに回路を知っている充電どのように我々が設計?ワット私意味供給された電力一時的な回路が動作するようにあるときは供給されていない。something.ifまたは例えば、のように停電がある回路です電気供給して充電回路がします実行からの電流を排出に関する交流の代わりに?

回路と充電の話を240のACカット電気必要があります提供24Vの直流にですが。

私はそれを知っているが聞いてもすぎる回路が、私は必要な、本当に。ありがとう

....マイクロアウトの設定あなたの茶色のチェックのために

どのような正確にスイッチング電源ですかは、負荷?容量をしない大きさがありますか?ですか、または近くのコントローラケーブルの長いの終わりそれはで?

容量が負荷は、それが負荷には、スイッチの電源を可能¥性がありますアウトされる吸引あまりにも多くの電子をあなたのときにキャップ電源大電力。あるいは、電源キャップは、出力が多すぎる赤沈-現在の過渡原因ドロップ大きな電圧のキャップの電源と負荷の。両方の状況、これらのCPUの回路をリセットアウトあなたの茶色のことを生成原因電源電圧、それの低下を瞬時。

親愛なる、

それが動作するマイクロコントローラのIは、あなたの近くのミニチュアレギュレータを使用することができますと思われる場合

使用してデカップリング場合better.for例は、78L05の近くを使用することができます、あなたのチップ、また、

コンデンサ(私は通常問題が使用して47〜100u Tantaliumを 10〜をせずに100nセラミック)

レギュレータは、通常、コンデンサ動作もよりもはるかに良い。

PCBの場合にチェックした後にリセットピンが存在する問題は。

グッドラック。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back